24 марта 2017, 12:55

Почему ремонтом вентканалов в Камышине заинтересовались граждане арабских стран, или Что пишут камышане Жириновскому?


Ремонт вентканалов в доме № 18На электронную почту депутат Госдумы, председателя партии ЛДПР поступило открытое письмо из Камышина. Названо оно «Разрушение домов в г. Камышин». Приводим для читателей его содержание, пояснив, что, по мнению автора письма, в городе «происходит планомерное разрушение домов под видом ремонта в них вентиляционных проходов...».

Уважаемый Владимир Вольфович! Комиссия ВДПО составляла акты о разрушении вентиляционных каналов. Дома отрезали от газа...

Жильцы подписывали договора на ремонт стоимостью 8272 рубля, и рабочая группа от ВДПО прорубала полутораметровые проемы шириной 20 см в несущих стенах каждой квартиры. Такому «ремонту» подверглись дома по улице Рижской №32, Рижской №7, Гагарина д. №157, 7 микрорайон дом № 18, 8 мкр., дом № 9, В настоящее время такой ремонт идет в доме №18 по улице Гоголя. Уже более чем в 50 квартирах сделали такой «ремонт».

На смену бригаде ВДПО РЭП-3 пригласил ООО «Сервис-К». Теперь ремонт вентиляционных каналов стоит 7500 рублей. И это несмотря на то, что есть документ Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области составленный на основе данных, предоставленных администрацией города Камышина от 17 марта 2017 года. В нем говорится, что ремонт вентиляционных проходов показан только 12 квартирам! Население этих домов — преимущественно пенсионеры пожилого возраста. В договорах срок гарантии ремонта не указан.

А если указан, то есть указание, что нужно правильно эксплуатировать вентиляцию. В некоторых квартирах уже появились проблемы после такого «ремонта». Часть жителей нескольких домов запретили пробивать огромные дыры в квартирах. Я написала об этом в своих статьях. Граждане арабских стран заинтересовались нашими проблемами и стали задавать вопросы телеканалу RТ, транслирующего свои передачи на английском, арабском, испанском языках. Они сделали копии статей и выложили их в своих фейсбуках.

Ответа на свои вопросы от RТ не получили, чем сильно подорвали доверие к себе, к нашей стране - России. Это группа — 17 000 русскоговорящих арабов, проживающих в разных странах мира и изучавших русский язык в нашей стране в разные годы и в советское время. Вы можете это проверить, обратившись к телеканалу RТ. Чиновники в Волгограде ничего не делают, чтобы прекратить разрушение многоквартирных домов. Пожалуйста, помогите людям, не дайте разрушить их жилье! Это единственное, что они еще имеют!

17 марта на встрече жителей города Камышина с главой администрации Зинченко С. В., был задан вопрос: «Когда включат газ в доме №18 по улице Гоголя?».Есть документ Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, составленный на основе данных, предоставленных администрацией города Камышина от 17 марта 2017 года. В нем говорится, что ремонт вентиляционных проходов показан только 12 квартирам! Но так называемый ремонт уже сделан более чем в 50 квартирах! Возникает закономерный вопрос: «Зачем вырубать в несущих стенах огромные проемы полтора метра длиной и 20-30 сантиметров шириной в квартирах, где этот «ремонт» не требуется?».

На поставленный вопрос глава администрации ответил общими фразами заботы о населении и предложил разобраться в этом позже — 3 апреля. Жильцы дома № 18 — это преимущественно пожилые пенсионеры, инвалиды, онкобольные. Больше месяца они живут с отключенными газовыми колонками. Для многих сходить в общественную баню трудно или невозможно!

Странная ситуация – ремонт вентиляции нужен в 12 квартирах, а вынуждают соглашаться на вырубку дыр в несущих стенах жителей всех квартир! Где обоснования ученых, берущих на себя ответственность?! Кто гарантирует людям безопасность проживания в доме, где делают такие огромные проемы в несущих стенах?

В конце встречи я подошла к главе администрации Зинченко С. И. и Невежину О. В. На мой вопрос: «Что будет с жителями, когда дома, подвергшиеся такому ремонту, начнут рушиться»? — последовал ответ: «Переселим людей в гостиницу «Опава». Теперь становится понятным увеличивающийся с каждым годом отток населения из города Камышина. Люди хотят спокойной и счастливой жизни!

От редакции: на отчете перед горожанами Гоголя, 18, глава администрации Станислав Зинченко пообещал, что лично проверит процесс доме на улице Гоголя, 18, в начале апреля. По поводу 12 квартир, где нарушена целостность газо- и вентканалов пояснил ситуацию Олег Невежин, который сказал: «Первая проверка ВДПО показала проблемы в 12 квартирах, но была и вторая проверка, согласно которой идут работы…».

Свое слово высказал и Станислав Зинченко, который отметил, что в Камышине, к сожалению, были зарегистрированы несколько случаев (в том числе летальные), связанные с отравлением бытовым газом вследствие нарушения целостности вентиляционных каналов в многоквартирных домах. «Человеческая жизнь — дороже всего, поэтому там, где целость вентканалов нарушена, и это подтверждено актами ВДПО, будет их восстанавливать. Иначе нельзя!» — подчеркнул глава администрации.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Фото предоставлены жильцами дома № 18 на улице Гоголя
На фото: Ремонт вентканалов в доме № 18


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Долго чинят
Roma [Гость] @ 24 марта 2017, 13:10
Зина переплюнул чу. При чу только папа римский узнал о городе камышин. Арабские страны-это какой ком от маленького снежка
gost [Гость] @ 24 марта 2017, 13:13
Святая вера в жирика и прочих конкретно отбивает способность мыслить самостоятельно и решать проблемы на месте. Решать обьединяесь а не письмами, приедьте, помогите, за нас тут разберитесь.
САМИ! Сколько раз уж говрено. В доме 119 квартир а собрания не собрать. Только в интернет письма пулять. Вот вас и имеют как хотят и кто хочет.
Берендей [Гость] @ 24 марта 2017, 13:25
Только полный консенсус между собственниками может остановить этот процесс. Этой лазейкой в законе пользуются управляющие компании.
А у нас как — люди в силу каких-то накопившихся обид друг на друга просто принципиально хотят одержать верх в этой схватке, вместо того чтобы искать наилучший вариант для дома, а равно как для всех его жильцов.
ФлагMan @ 24 марта 2017, 14:07
Ну , и какойже это " Наилучший вариант для дома"?
Для дома , как то все равно - рухнет и будет лежать! А вот для собственников , проживаемых в этом доме , не все равно , что их ОБДИРАЮТ как липку ! И , что самое интересное , ОБДИРАЛЬЩИКИ вступили в единый союз против собственников! ВДПО+БУНКЕР +РЕП = ???? много вариантов
нет порядочных слов [Гость] @ 24 марта 2017, 14:22
Я поначалу читал думал, что это Смелов такую бредятину написал. Арабы прям интересуются проблемами ремонта в Камышине! Вот вы, например, интересуетесь проблемами ремонта домов в г.Пенжабаде в Пакистане, вот так и они нами интересуются. А потом смотрю, а это очередной блаженный Жирику письмо написал...
1 [Гость] @ 24 марта 2017, 15:11
"на отчете перед горожанами Гоголя, 18"-как это по русски?
Тема важная,а вот такими "обращениями" её загоняют в разряд анекдотов-специально что ли?
Сергей [Гость] @ 24 марта 2017, 16:45
В Облстройнадзор никто не обращался?
? [Гость] @ 24 марта 2017, 17:20
Берендей,вот даже грамма не могу добавить к твоему посту,все так и есть.Читаю тут страдальцев,смотрю на таких же у подъезда матери,сплошные птицы говоруны,особенно когда в стайке стоят ,а как начнешь им предлагать тему,так сразу в сторону,сперва глаза,потом и сами следом за взглядом ушли,дела вдруг.Плюнул я на это общее,выбрал более не защищенных,подсказал решение вопроса,даже сам за них часть сделал.Вопрос решаем,не сразу,но решаем,он переходит совсем в другую плоскость,и очень просто.Можете верить,можете нет.Но,кому я помог,меня тут читают их дети,захотят,обозначат себя.Но ,чтоб с толпой еще связаться , НИКОГДА..одно разочарование и неблагодарность.Им бы за них кто сделал,да еще на своих копытных,а сами будут на лавочке полдня склонять власть..Все,каждый за себя!Имеют вас,значит вы такими рождены! Как Путин сказал:"Вас грабят а вы почему молчите?".Вот и молчите,или Путину пишите,че уж мелочится по Жирику.Только мозоли на пальцах не набейте,варежки одевайте!))
для Берендей [Гость] @ 24 марта 2017, 18:15
"В Облстройнадзор никто не обращался?
? [Гость] @ 24 марта 2017, 17:20 "___ У В.Галай спроси.))
зачем интересуешься? [Гость] @ 24 марта 2017, 19:33
А седни пятница ,пивдень.
Понеслась душа по кочькам [Гость] @ 24 марта 2017, 23:34
Да что же за народ такой назойливый, со своими говенными проблемами! У Вольфыча куча глобальных проблем - единороссов всех расстрелять и повесить, например.Пишите уж по проверенному адресу - папе римскому, он-то в обиду точно не даст.
Сухово-Винищев [Гость] @ 25 марта 2017, 00:06
Меня просто удивляет высказывание Зинченко С.В. и Невежина О.В. об их намерении переселить жильцов из обречённых ими домов в гостиницу «Опава»… Это означает, что все действия по «вскрытию» вентиляционных каналов были тщательно продуманы, последствия этих «вскрытий» были предусмотрены, а несчастных проживающих было спланировано на две недели действительно куда-нибудь приткнуть, а затем выставить на улицу.
«Слуги народа» в овечьей шкуре оказываются даже не волками, а настоящими вандалами.
Хочется заметить злорадствующим гостям, что кажущееся безразличие и покладистость собственников очень скоро может обернуться громким протестом, ведь не зря же народная пословица гласит: русские долго запрягают, но быстро ездят!
Людмила [Гость] @ 25 марта 2017, 11:48
Что запрягать и на чем быстро ехать? Дорог нет, а по бездорожью быстро не поедешь.Вечно не решаемые проблемы России всему вина.
гость [Гость] @ 25 марта 2017, 12:08
Люда, какие протесты? Кто там будет протестовать? "Пенсионеры, инвалиды, онкобольные", которые до бани дойти не могут? А для молодёжи Камышин давно не дом....а так, шалман, где перетоптаться, перед тем как схлынуть... в другие края, или вообще на тот свет....
Он [Гость] @ 25 марта 2017, 14:32
Посмотрел на Ютубе фильм Навального " Он вам не Димон", не знаю что сказать и как на это все реагировать.Мозги к такому не готовы.
в замешательстве [Гость] @ 25 марта 2017, 14:56
Гостю 14:32
«Пенсионеры, инвалиды, онкобольные» - это та часть собственников, которым действительно не до коммунальных войн, поэтому именно в таких домах и вершится произвол. Но по мере огласки этого процесса ситуация становится всё более понятной.
1. РЭПы расторгают договора с ВДПО и нанимают подрядчиков-строителей для «вскрытия»
2. Все переговоры с жильцами ведут уже не РЭПы, а нанятые строители, т.е. РЭПы аккуратно уходят от ответственности.
3. Строители заключают договор на проведение «вскрытий» с каждой квартирой в отдельности, т.е. тоже очень аккуратно уходят от ответственности.
4. Подписав договор со строителями, каждый собственник (и весь дом в итоге) полностью перекладывает на себя всю ответственность на все неприятные последствия этого «вскрытия», да ещё и платит за это свои деньги!
5. В результате РЭПы и строители в шоколаде, а жильцы в дураках!
Но это уже не секрет, и собственникам нужно это знать, если они ешё не знают, и принимать меры.
Людмила [Гость] @ 25 марта 2017, 15:35
Но это уже не секрет, и собственникам нужно это знать, если они ешё не знают, и принимать меры.
Людмила [Гость] @ 25 марта 2017, 15:35

Какие меры? Очередную жалобу Жириновскому и Путину писать?
гость [Гость] @ 25 марта 2017, 18:11
Ага, прям бином Ньютона! С чего замешательство-то? Или у вас иллюзии какие-то были?
для Замешатеьства [Гость] @ 26 марта 2017, 14:37







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>