«Сабвей»-КамышинЕщё в 2013 году вместе с торговым центром «Театральный» в Камышине открылся ресторан самой крупной сети сендвичных в мире «Сабвей».

Большинство горожан неоднократно там бывали, многие продолжают заходить… Оособенно это место полюбилось приезжим из больших городов и других стран, так как логотип ресторана хорошо знаком жителям мегаполисов. Мы поговорили с управляющей рестораном Натальей Крючковой и выяснили некоторые интересные подробности.

— Наталья, Сабвей — это фастфуд? Это, наверное, вредно?

— Почему-то в нашей стране слово «фастфуд» приобрело негативный оттенок, хотя профессионалы отрасли никогда не понимали почему. Фастфуд в переводе с английского языка переводится, о чем несложно догадаться, как быстрая еда. Действительно, в Сабвей скорость подачи блюда занимает считанные минуты, а готовится блюдо полностью у вас на виду. В плане скорости — соглашусь: да, Сабвей — фастфуд. Но в плане качества продуктов мы дадим фору любому классическому ресторану, в котором ингредиенты и заготовки могут лежать сутками, дожидаясь того одного покупателя, который закажет именно это блюдо. В Сабвей мы используем только свежие овощи, сами выпекаем хлеб - и делаем это каждый день! А в выходные дни выпекаем хлеб несколько раз в день из-за большого наплыва гостей. Возвращаясь к обычному ресторану, отмечу: вы не видите, как и из чего готовится блюда, а в Сабвей всё происходит на ваших глазах. Сотрудник собирает сендвич из ингредиентов, которые располагаются в специальной прозрачной холодильной витрине.

— Где Вы берёте ингредиенты — например, овощи или ту же ветчину? Вам всё привозят из-за границы?

— Конечно, не из-за границы! (смеётся). У компании гибкий подход к работе с поставщиками, многое закупается на местном уровне. Например, мы давно и успешно работаем с Иловлинским мясокомбинатом, который поставляет нам мясные деликатесы. Овощи закупаем местные, выращенные в нашей области. Часть ингредиентов, действительно, привозят — например, маринованный мексиканский перец халапеньо, он в нашей области не растёт (опять смеётся).

— Кто ваш клиент, кто обычно к Вам приходит?

— Часто к нам приходят молодые семьи, особенно по выходным, бывает молодёжь — в основном, по вечерам. Днём заглядывают деловые люди, которым нужно быстро и недорого поесть и выпить кофе. Часто к нам заходят дамы в возрасте, им у нас нравится выпечка, которую, кстати, мы выпекаем сами. Они любят выпечку с кофе. А ещё у нас бывают иностранцы.

— Какие такие иностранцы? Мы же с Вами не в центре Москвы!

— Были американцы, часто бывают итальянцы — видимо, с нашего стеклотарного завода, другие иностранцы. А ещё у нас бывают практически все звёзды, заезжающие в Камышин. Например, был Максим Аверин, он набрал много сендвичей с собой, другие гости, конечно же, обступили его — и он всем раздавал автографы.

— Считается, что кризис в стране ещё не закончился, но заведения общепита продолжают открываться в Камышине… Вам не тяжело с ними конкурировать?

— Я бы не сказала, что нам сложно. В этом году нам исполняется 4 года, мы работаем и продолжаем успешно работать. Вводятся новые блюда в меню, появляются новые напитки. Конечно, конкуренция есть, но это, скорее, всем на пользу, так как растёт культура потребления еды вне дома. Мы считаем, что заведений должно быть много - хороших и разных! Сегодня человек с удовольствием ел пиццу с друзьями, завтра заглянул к нам и так далее. Это признак того, что наша отрасль развивается, а благосостояние людей хоть и очень медленно, но растёт даже в малых городах, вроде нашего родного Камышина.

— Спасибо, Наталья, очень интересно было с вами поболтать. Успеха Вам, побольше клиентов и развития!

— И вам спасибо! Приходите к нам и подписывайтесь на нашу группы ВКонтакте и Инстаграмме.

Наш адрес: 3 мкрн., д.8. ТЦ «Театральный». Телефон: 8-927-060-66-11.

видео