Оказывается, этой «напасти», по словам, учёных подвержены следующие продукты: яйца, курица, картофель, рис, грибы, шпинат, масло из грецкого ореха, авокадо и фундук. Отметил для себя первые четыре продукта. Остальные не стал брать во внимание, поскольку в моей микроволновке они не «прописаны». Тем не менее, мельком прочёл выводы учёных. А вдруг пригодится!
Теперь к сути выводов «спецов»... Оказывается, волны СВЧ-печи воздействуют на шпинат, который впоследствии может вызвать рак. Грибы и курица после разогрева навредят желудку. Рис, как правило, также опасен, но только в том случае, если до разогрева хранился «кое-где и кое-как!». Любимый мной картофель после «встречи» с микроволновкой, к моему удивлению, оказывается, «...теряет пищевую ценность и может вызвать рвоту».
Попутно невольно отметил и вывод ученых из Германии, утверждающих, что опасно «вкушать» мороженое в жаркую погоду! Ба! А это-то почему? Да потому, утверждают пунктуальные немцы, что «...по ночам в холодильнике недостаточная температура!». А такой режим, по их словам, способствует размножению микробов.
Мимоходом отметил и вывод британских экспертов, призывающих не хранить яйца на дверцах холодильников. Но к этому времени сухарики закончились... А главное - на весь этаж раздался радостный вопль соседа: «Ура! Свет дали!!!».