Кадры оперативной съемки (коллаж). Май, 2017 год.Сотрудники оперативного отдела исправительной колонии №5 г. Камышина на режимной территории задержали двух правонарушителей при попытке переброса запрещенных предметов.

Об этом infokam.su сообщили в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, уточнив, что было обнаружено и изъято 4 свертка, в которых находилось 4 сотовых телефона и 4 зарядных устройств к ним. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.12 КоАП РФ. Проводится проверка.

Напомним, что ранее проведенные задержания и расследования показали: из камышинских исправительных колоний (их две №№ 5 и 24) звонят заключенные, которые мошенническими способами выманивают у жителей России деньги. Так, в одном их уголовных дел фигурирует сумма 2,4 млн. рублей — именно столько выманили заключенные камышинской колонии, обманув 141 человека. Еще один фигурант уголовного дела — 30-летний осужденный звонил в Ростовскую область. С помощью сообщников он выманил у людей свыше одного миллиона рублей.

Кроме того, Камышин стал вторым в списке городов, где в колонию пытались «перебросить» мобильники квадрокоптером. Местныу криминальные «кулибины» прикрутили к дрону коробку и вложили в неё мобильные телефоны. Сотрудниками колонии радиоуправляемый летательный аппарат был обнаружен еще при попытке его запуска.