Инфокам

Исследования Роспотребнадзора показали процент фальсификата в молочной продукции

Роспотребнадзор озвучил итоги лабораторных исследований молочной продукции.

Специалисты исследовали творог (9% жирности), питьевое молоко (3,2% жирности) и сливочное масло (72,5% жирности). Об этом сообщает ведомство, уточнив, что образцами продукции стали порядка 250 российских брендов.

«Фальсификация немолочными жирами выявлена в восьми пробах молока из 90 отобранных, в шести пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», — сообщает Роспотребнадзор.

Также отмечено, что большинство проб сливочного масла (53 из 82 отобранных) соответствует всем обязательным требованиям.

В забракованных пробах исследования показали превышение микробиологических показателей (в том числе дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка). Подобные результаты, по мнению специалистов ведомства, могли явиться следствием как низкого качества исходного сырья, так и нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения.

Exit mobile version