Для Волгоградской области наступают, в прямом смысле слова, жаркие дни.

Выходные, 23 и 24 июня, ожидаются «горячими» и без осадков. МЧС предупреждает:  людям с хроническими заболеваниями следует внимательнее отнестись к своему здоровью, также важно в жаркий день не допускать длительного пребывания на солнцепеке и соблюдать питьевой режим.

Как сообщает infokam.su со ссылкой на Волгоградский ЦГМС, в субботу, 23 июня днем воздух прогреется до температуры +33...+37ºС. Такая же жара ожидается и воскресенье.

В понедельник Камышин раскалится до +34...+36°С (местами по области ожидается до +39°С). Осадков также не предвидится.

Экстренные службы снова предупреждают о чрезвычайной пожароопасной обстановке на территории Волгоградской области. Ожидается 5 класс горимости леса в 28 районах и 4 класс – в остальных.

Спасатели советуют:

1. Не рекомендуется долго находиться на солнце, особенно с непокрытой головой.

2. Необходимо регулярно принимать жидкость. Утолять жажду предпочтительнее прохладными (но не холодными!) напитками: водой (лучше минеральной), чаем, соком, но ни в коем случае не алкоголем, кофе или пивом.

Кроме того, нужно контролировать температуру в помещении и не находиться непосредственно под вентилятором или кондиционером. Следует надевать на себя легкую, светлую одежду из натуральных тканей (хлопок, лен, шелк).