На торжественном построении Юнармейского поискового отряда «Багратион»16 сентября камышинский поисковый отряд «Багратион» отметил свое 14-летие. За эти годы произошло многое, отряд, в буквально смысле, прошел сквозь огонь и воду, и в настоящее время он носит название «Юнармейский».

14 лет отряд проводит поисковые работы на местах боев, обнаружены останки тысяч погибших защитников Родины, восстановлены десятки имен. В воскресенье состоялось торжественное построение, посвященное 14-летию отряда.  Традиционно возглавил его командир — офицер запаса Андрей Бурняшев.

За эти годы курсантами отряда в составе поисковых экспедиций подняты останки более 1200 защитников Сталинграда. Первые поисковики, которые пришли в отряд школьниками, давно уже давно стали взрослыми и живут самостоятельной жизнью. Новое поколение продолжает традиции поисковиков.

Во время поисковых вахт сделано множество находок, среди которых: это элементы обмундирования и амуниции, боевые награды, а также оружие и предметы быта. При отряде создан и функционирует музей Сталинградской битвы, часть экспонатов которого традиционно демонстрируется в городском историко-краеведческом музее на выставках, посвященных победе в Сталинградской битве и Великой Отечественной войне.