Применение полиэтиленовых упаковок
Главным образом упаковки применяются в пищевой промышленности и для хранения бытовой химии. Для разных типов товаров предназначены пластиковые бутылки и ПЭТ-флаконы. Они отличаются по размерам и иным характеристикам. Наиболее популярными изделиями считают бутылки объемом от трехсот до восьмисот миллилитров.
Пластиковая тара емкостью 500 мл применяется для:
• хранения молочной продукции;
• хранения соков и воды;
• хранения алкогольной продукции;
• хранения химических и нефтехимических продуктов.
Тара подобного объема также активно используется как флаконы для гелей, шампуней, средств для ванной комнаты и кухни. Иногда для фиксации пробки в упаковках применяются колпачки различных конфигураций. Такие изделия изготавливаются в виде распылителя, вертикального клапана, также существуют модели с откидной крышкой.
Иные виды пластиковой тары
Помимо привычных упаковок на 300-800 миллилитров для иных целей используют более объемные виды тары. Такие полиэтиленовые флаконы и бутылки имеют размеры от одного до пяти литров. Обычно их применяют для бытовой химии, автокосметических средств и различного ассортимента непищевой продукции. Иногда их можно увидеть в качестве пищевой упаковки для молочной продукции, а также как тару для иных видов жидкой продукции. Бутылки на 5 литров используют в качестве альтернативы металлическим канистрам. Такие емкости обладают рядом преимуществ по сравнению с устаревшими видами тары:
• имеют характерную форму;
• минимальный вес;
• оптимальная цена;
• доступность;
• экологичность;
• практичность.
Специалисты также отмечают, что современный полиэтилен обладает стойкостью к гипоаллергенным и химическим реакциям, поэтому его всестороннее применение абсолютно безопасно как для окружающих, так и для продуктов, находящихся внутри тары. Вся упаковочная тара проходит тщательную проверку, а процесс ее производства полностью соответствует самым жестким международным нормам и стандартам по безопасности. Поэтому субстанции, которые находятся в таре, долго сохраняют свои основные свойства.