Традиционно в городе окунуться в Крещение в иордань можно будет в двух безопасных местах: на левом берегу речки Камышинки, в районе базы МКУ «Аварийно-спасательная служба г .Камышин» (рядом с пляжем Гремячий), и на правом берегу речки Камышинки, в районе Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ Волгоградской области «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» (ул. Закирпичная, 6).

Здесь будут дежурить специалисты спасательных служб, медицинский персонал и сотрудники полиции МО МВД РФ «Камышинский».

Безопасность людей на праздновании Крещенья Господня обеспечат спасательные подразделения областной службы спасания во внутренних водах и спасатели МЧС. У иорданей будут дежурить медики и полицейские.

Крещенье будет отмечаться с 18 на 19 января — в ночь с пятницы на субботу. По договоренности с муниципальной автоколонной с 22 часов 18 января до 1 часа ночи 19 января с остановки «Молодёжная» с остановками по улицам Ленина, Некрасова через железнодорожный вокзал, а также с конечной остановки «Гипермаркет» с остановками по улицам Базарова, Пролетарская через железнодорожный вокзал до водной базы МКУ г. Камышина «Аварийно – спасательная служба» и обратно с интервалом в 30 минут будут ходить автобусы. Стоимость проезда в соответствии с тарифами, установленными при перевозке населения муниципальным транспортом.

Крещенье Господне — христианский праздник, которым завершаются Рождественские святки, длящиеся с 7 по 19 января. Праздник начинают встречать вечером 18 января, когда православные христиане отмечают Крещенский Сочельник.

Главное событие Крещения — Водосвятие (18 января этот чин будет совершен и на речке Камышинке). Для совершения чина в любом водоеме (реке, озере, пруду) делают специальную прорубь, которая называется «иордань», а в ночь в иордани купается и стар, и млад.

Традиционно в речке Камышинке совершают омовение более двух тысяч горожан.