15 января 2019, 16:30

Где совершить омовение в Крещенскую ночь в Камышине


На вопрос, вынесенный в заголовок статьи, на городской планерке дал ответ начальник управления ГО, ЧС и мобилизационной подготовки администрации Камышина Александр Чеботарев.

Традиционно в городе окунуться в Крещение в купель можно будет в двух безопасных местах: на левом берегу речки Камышинки, в районе базы МКУ «Аварийно-спасательная служба г .Камышин» (рядом с пляжем Гремячий) и на правом берегу речки Камышинки, в районе Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ Волгоградской области «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» (ул. Закирпичная, 6).

Безопасность людей на праздновании Кещения Господня обеспечат спасательные подразделения областной службы спасания во внутренних водах и спасатели МЧС. У иорданей будут дежурить медики.

Крещенье будет отмечаться с 18 на 19 января — в ночь с пятницы на субботу. По договоренности с муниципальной автоколонной от остановки «Молодежная» до базы МЧС около пляжа Гремячий с 22 до 2 часов будет ходить автобус (интервал один раз в полчаса).

Крещенье Господне — христианский праздник, которым завершаются Рождественские святки, длящиеся с 7 по 19 января. Праздник начинают встречать вечером 18 января, когда православные христиане отмечают Крещенский Сочельник.

Главное событие Крещения — Водосвятие (18 января этот чин будет совершен и на речке Камышинке). Для совершения чина в любом водоеме (реке, озере, пруду) делают специальную прорубь, которая называется «иордань», а в ночь в иордани купается и стар, и млад.

Традиционно в речке Камышинке совершают омовение более двух тысяч горожан.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Почему такой маршрут с Молодежки и ул. Ленино? На Ленино у нас все живут чтоли.
Вопрос [Гость] @ 15 января 2019, 16:33
Крещение не имеет никакого отношения к купанию.
Именно по этому староверы не окунаются в проруби.
Гоголь [Гость] @ 16 января 2019, 08:25
Улица названа в честь товарища ЛенинА, а не ЛенинО )
Гость [Гость] @ 16 января 2019, 09:26
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >