Митинг памяти у у Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войныЗавтра, 2 февраля, исполнится 76 лет со дня победы в Сталинградской битве.

Сегодня в трех святых для камышан местах состоялись митинги памяти: Братском захоронении, в городском парке имени Комсомольцев-Добровольцев и у Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В великой битве на Волге участвовали и жители Камышина, которые внесли достойный вклад в разгром крупной группировки немецко-фашистских войск и войск сателлитов фашистской Германии. В настоящее время в Камышине проживает 13 участников тех событий — ветеранов, которым уже более 90 лет.

Перед собравшимися выступили председатель городского комитета ветеранов Юрий Ефременко, глава города Станислав Зинченко и ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Павел Алексеевич Андреев. Выступающие отметили, как важно сохранить и передать потомкам память о Сталинградской битве и героях, защищавших Родину.

Камышин во время Сталинградской битвы был городом госпиталей. В победу внесли свой вклад и камышанки, которые работали в них: благодаря их заботе, 90% больных и до 70% раненных бойцов и командиров Красной Армии возвращались в строй. На камышинской земле обрели вечный покой около 2 тысяч защитников Сталинграда, которые умерли от ран.

Под залпы оружейного салюта к памятным знакам были возложены траурные гирлянды, венки и цветы.