На месте ДТП (оперативная съемка)С 14 февраля отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» начнет проводить профилактическое мероприятие «Безопасный маршрут».

Цель:  предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей маршрутных транспортных средств, а также принятие дополнительных мер по повышению эффективности контроля за перевозками пассажиров, безопасности и качества перевозки пассажиров общественным транспортом. До 22 февраля сотрудники Госавтоинспекции будут обращать особое внимание на общественный транспорт, курсирующий на территории Камышина и Камышинского района.

Напомним, что за январь на дорогах Волгоградской области по вине водителей автобусов совершено 8 ДТП, в которых один человек погиб, а 14 – ранено. Также в области совершено 41 ДТП с материальным ущербом по вине водителей автобусов.

В Камышине 11 февраля на Бородинском мосту столкнулись три «ГАЗели»: одна – грузовая и две – пассажирские. Причина: 60-летний водитель за рулем пассажирской «ГАЗ-322132» не выдержал безопасную дистанцию. Пострадала 69-летняя пассажирка, ей понадобилось обратититься в отделение травматологии за квалифицированной медицинской помощью.