Инфокам

Кухня Великого Поста. Постные пряники от «Камышинской сластены»

Великий пост составляет сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. 7 марта Православная Церковь вступает в Великий пост — пост года, предваряющий собой светлый Праздник Воскресения Христова (24 апреля). Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Следующие восемь дней — Лазарева суббота, Вербное воскресенье и шесть дней Страстной седмицы — посвящены воспоминанию Страстей Спасителя и событий, которые им предшествовали.

По церковному уставу запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения — мяса, молока, яиц, рыбы.

На «Кондитерской фабрике «Камышинская сластена» по благословлению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа начато производство постной продукции. Постную продукцию можно приобрести не только в фирменных магазинах фабрики и Никольском кафедральном соборе, но и в волгоградских храмах. Средства от реализации этой продукции будут направленны на реконструкцию Никольского кафедрального собора.

Exit mobile version