В Камышине возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего призывника, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Как сообщил infokam.su руководитель следственного отдела по городу Камышину Следственного Управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Сергей Наумов,  по данным следствия, юноша, будучи призывником, неоднократно лично получал повестки в военкомат, но не являлся по предписанию. За данное деяние он был привлечен к административной ответственности, однако должных выводов для себя не сделал. В итоге, начиная с осени 2018 года, он пять раз проигнорировал последующие повестки. За уклонение от призыва на военную службу в отношении него было возбуждено уголовное дело. В настоящее время призывник выразил желание сотрудничать со следствием. Следственные действия продолжаются.

В начале июня ИНФОКАМ сообщал об аналогичном преступлении еще одного 19-летнего камышинского призывника. Молодой человек был приговорен Камышинским городским судом к штрафу – 30 тысяч рублей (см. «За уклонение от воинской службы житель Камышина заплатит крупный штраф»).

Напомним, что санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.