08 сентября 2019, 09:08

Школьникам напомнили правила дорожного движения


В рамках профилактического мероприятия «Внимание — дети!»у центрального входа в  новую школу № 1 города Камышина проведена акция «Фликер».

Её организаторами стали сотрудники отдела ГИБДД МО МВД РФ «Камышинский» совместно с комитетом по образованию городской администрации и 171-й Военной автомобильной инспекцией (территориальной). Мероприятие было направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков,  пропаганде правил дорожного движения и привитие знаний безопасности поведения на дорогах.

Школьникам объяснили: улучшить видимость человека на дороге в темное время суток можно световозвращающими элементами (фликерами). С фликером пешеход виден при ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, при дальнем — 300-400 метров. Таким образом, у водителя остается время и возможность снизить скорость и предотвратить наезд на пешехода.

Совместно с отрядом Юных инспекторов движения и учениками полицейских классов госавтоинспекторы раздали детям, которые направлялись в школу, светоотражающие браслеты и наклейки для рюкзаков и одежды, а также тематические памятки по правилам дорожного движения.

Кроме того, в школе № 12 проведено пропагандистское мероприятие «Учим правила с ЮИД». В актовом зале школы собрались детишки начальных классов, где инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Анастасия Черникова рассказала, что на дороге необходимо быть максимально внимательным, переходить проезжую часть только в установленных  для перехода местах.

В соответствии с пунктом 4.5 ПДД РФ на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

В завершении мероприятия перед ребятами выступил отряд ЮИД. Это было красочное музыкальное представление по правилам дорожного движения, которое обязательно запомнится каждому ребенку.


Автор: Алексей Светлов

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

как можно напомнить то чего они не учили ))) в школьной программе такой дисциплины НЕТ !!!
может вначале начать драть особо одаренных водятлов не пропускающих пешеходов на пешеходниках
Тем более при нынешней технике зафиксировать нарушение не составляет труда !!!

Статья 12.18 КоАП РФ. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения (действующая редакция)
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Маркел Засипаторович [Гость] @ 08 сентября 2019, 17:04







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>