Мы — молодая и амбициозная команда из Камышина. В прошлую пятницу в нашем городе мы в тестовом режиме запустили новую службу городской доставки еды из местных ресторанов Фудово.

Фудово — это агрегатор ресторанов, аналог Деливери Клаб и Яндекс Еды в нашем городе. Площадка, на которой со временем будут собраны большинство ресторанов нашего города. Сейчас на площадке уже представлены такие проекты, как Beerburg, ЯБИРУ СУШИ, Додо Пицца, Меленка. Идут переговоры с другими ресторанами, кафе и магазинами готовой еды нашего города.

Как мы уже писали выше, сервис запустился в тестовом режиме в пятницу. Но в первый же день из-за ошибки программного обеспечения всё сломалось. К жизни сервис вернулся лишь к обеду субботы. Для этого пришлось «выдернуть» программистов с выходного.

Сейчас платформа работает стабильно, заказов пока не очень много, но их количество растёт, посещаемость сайта уже исчисляется сотнями людей... В воскресенье, например, было зафиксировано 212 человек, и количество установок мобильных приложений тоже неуклонно растёт.

Рост потребления продовольственных и непродовольственных товаров по модели доставки — это мировой и российский тренд. И малые города не будут сильно отставать от больших, а в чём-то малые города уже сейчас опережают крупные из-за отсутствия магазинов крупных розничных сетей.

В Китае агрегаторы давно и плотно заняли весь рынок. В этой стране с ними работают так называемые dark kitchen — профессиональные кухни без зала для гостей в помещениях с невысокой арендой и отлаженными быстрыми процессами. Причём агрегаторы в Китае — это, в основном, приложение в телефоне, у них может не быть даже сайта и уж тем более телефона. А оплата, конечно же, только бесконтактными платежами. Китай стал другой страной за последние 10-15 лет и сильно обогнал в IT-технологиях весь мир.

Мы искренне верим в то, что и у нас это очень скоро станет реальностью даже в небольших городах, поэтому решились на запуск подобного проекта, потратив немало личных и заёмных средств.

В будущем мы не планируем идти в большие города и в лобовую конкурировать с крупными сетями и сервисами заказа еды. Мы искренне верим в то, что малые города должны развиваться и процветать не хуже миллиоников.

Если вы готовы помочь нам, попробуйте протестировать наш сервис, найдите ошибку на сайте, в мобильном приложении. Или оставьте конструктивную критику и предложения в наших соцсетях.

Это поможет нам быстро устранить ошибки и сделать платформу лучше и клиентоориентированнее!