19 ноября 2019, 08:39

ГИБДД рекомендует водителям «переобуться» в зимнюю резину


Госавтоинспекция рекомендует жителям Волгоградской области скорректировать модель поведения на дороге с учетом погодных условий.

В ближайшие дни в области прогнозируется ухудшение погодных условий с похолоданием в ночное и вечернее время до минусовых температур. Подобные погодные условия могут спровоцировать рост дорожно-транспортных происшествий, поскольку многие автомобилисты не заменили автошины с летним рисунком протектора на зимние и не перестроили свой стиль вождения в соответствии с погодой и временем года.

Госавтоинспекция Волгоградской области призывает водителей задуматься о своевременной замене летних шин на зимние.

Стоит учитывать погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала, ограничив резкие маневры.

Наибольшая вероятность возникновения гололёда существует на мостах и путепроводах, а также в местах торможения транспортных средств - перед перекрестками и пешеходными переходами.

Пешеходы, в свою очередь, должны быть максимально внимательны при переходе проезжей части - в связи со скользким покрытием тротуаров и пешеходных переходов есть риск падения на проезжую часть, а в условиях недостаточной видимости необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде, поскольку из-за ранних сумерек человек становится малозаметен для водителя. 

С учетом изменения погодных условий сотрудники ГИБДД Волгограда и области на постах и в местах несения службы предупреждают водителей о необходимости смены колес, вручая специальные памятки.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А как именно изменятся погодные условия? Ни снега ни дождя не планирует интернет на ближайшую неделю.
горожанин [Гость] @ 19 ноября 2019, 09:46
горожанин [Гость] @ 19 ноября 2019, 09:46
Заморозки, изморось, тумн, снег как раз все обещают с 20-21.
Bc [Гость] @ 19 ноября 2019, 09:52
зимняя резина нужна не только при снеге или гололеде, но и при снижении температуры до +3 С и ниже и уже рекомендуется использовать "зимнюю". При низкой температуре "летнии" покрышки утрачивают свою эластичность. Соответственно, сцепление с дорожным покрытием будет минимальным, а опасность заноса возрастет в разы, даже если дорога будет полностью сухой, а а при проколе колесо может разорвать.
шиномонтажник [Гость] @ 19 ноября 2019, 10:17
наш народ до последнего как камикадзе ездит на летней резине
водитель [Гость] @ 19 ноября 2019, 10:18
Чего гадать, загорелась снежинка на панели - меняй.
Салех. [Гость] @ 19 ноября 2019, 13:06







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>