В Камышине открыто множество заведений общественного питания, где готовы накормить гостей как полноценным обедом или ужином (первое, второе, салат и проч.), так и предложить так называемое быстрое питание: пиццу, бургеры, роллы и т. д.
Казалось бы, горожане жалуются на отсутствие лишних средств... Однако небольшой опрос ИНФОКАМ показал: быструю еду заказывают те, кто постоянно занят: им просто некогда готовить дома. Кроме того, её приобретают в офисы.
Кафе и рестораны — также достаточно востребованы. Хотя, по словам хозяев, такой показатель, как «проходимость» (посещаемость за определенный промежуток времени), существенно падает в межсезонье.
В этом сегменте трудового рынка ощущается постоянный недостаток в рабочих кадрах. Если промониторить вакансии «повар» и «официант», то увидим, что этих профи ищут постоянно (15 открытых вакансий только по поварам). Причем ищут заведения общепита различной направленности: кому-то требуется пиццемейкер, а кому-то — шеф-повар. Поварам предлагается оклад от 15 до 40 тысяч рублей, официантам — 15 до 18 тысяч рублей.
Мойщик посуды и кухонный рабочий могут заработать аналогичную сумму примерно столько же, сколько официант.
Пусть развиваются, все должно работать.