Кликните для увеличенияНа планерке городских и экстренных служб в администрации Камышина было еще раз подчеркнуто:совершить традиционное омовение в Камышине можно в двух безопасных местах.

Совершить обряд можно на
правом берегу речки Камышинки, в районе Камышинского ПСП ГКУ «Служба
спасения» (ул. Закирпичная, 6), и на левом берегу речки Камышинки, в
районе базы МКУ «Аварийно-спасательная служба г.Камышин».

Крещение Господне традиционно начинается вечером 18 января, когда  православные христиане отмечают Крещенский Сочельник. Главное событие Крещения — Водосвятие. Для этого на любом водоеме (реке, озере, пруду) делают специальную прорубь, которая называется «иордань», а в ночь в иордани купается и стар, и млад.

В последние годы православные священники указывают пастве на то, что главная суть праздника — в духовном очищении и приближении к Богу. Поэтому совершать омовение с задачей «снять все грехи» — некое лукавство. Можно погружаться в Иордань или не погружаться — главное искать путь к Богу, соблюдать заповеди и вести православный образ жизни в течние всего года и всей дарованной Богом земной юдоли.

Всего в Волгоградской области будет организовано более 50 купален. В Волгограде, Волжском, Николаевске, Краснослободске, Дубовке купальни будут организованы на реке Волга. В районных центрах и селах православные совершат омовения на реках Дон, Хопер, Кумылга, Бузулук, Медведица, Иловля, а также на прудах.

Любопытно, что жители станицы Островская традиционно придут на Крещение на озеро с «говорящим» названием «Иордань».