Центр сертификации ПромотестСовременный покупатель, пользователь услуг или заказчик имеет возможность большого выбора. Однако сегодня предпочтение отдается только такому товару, на который представлены документы о его качественных характеристиках, соответствующим признанным внутренним и международным стандартам.

Оформление сертификационных документов

Российское законодательство признает право на прохождение сертификации при помощи специальных лицензионных организаций. Среди них свое место занял центр сертификации Промотест. Компания работает уже более двадцати лет и за это время через специалистов Центра прошли многие клиенты, которые сумели не только сохранить, но и развить свой бизнес.

В настоящее время оформить сертификат можно всего в несколько этапов:

•    первый этап – сделать заказ через заявку на сайте Центра сертификации;
•    второй этап - получение бесплатной консультации от квалифицированного специалиста сферы сертификации;
•    третий этап – оформление необходимой документации;
•    четвертый этап – получение оригиналов сертификационных документов.

Таким же образом проводится, к примеру, сертификация строительных материалов в СПб. Подобная процедура сегодня имеет большую популярность у многих заказчиков, поскольку сфера строительства связана с практическим использованием новых технологических решений.

Сертификация строительных инструментов и материалов

При возведении зданий различной функциональной направленность, инженерных объектов, при строительстве путей сообщения и иной современной инфраструктуры применяются строительные требования и регламенты. Это означает, что каждый элемент конструкции сооружаемого объекта должен соответствовать определенным нормам и техническим характеристикам, то есть быть максимально безопасным и долговечным материалом. Процедура сертификации важна для осуществления ввоза и вывоза стройматериалов на иностранные рынки, а также при выпуске и свободном обращении продукции на внутреннем рынке и на территории стран ЕвраЗЭС.

В настоящее время на продукцию строительной направленности в «Промотест» оформляются следующие виды документов, которые призваны подтвердить их качество и безопасность:

•    декларация соответствия по техническому регламенту ЕАЭС;
•    декларация или сертификат соответствия ГОСТ Р;
•    свидетельство о государственной регистрации;
•    пожарный сертификат.