Инфокам

Сенатор Николай Максюта: «Мое любимое блюдо — жареный карась, пойманный собственными руками»

На этой неделе мы рассказали о встрече сенатора Совета Федерации РФ, первого заместителя председателя Комиссии по национальной морской политике Совета Федерации Николая Максюты и депутата Камышинской городской Думы Николая Малыгина — Разговор с сенатором Николаем Максютой. На встрече присутствовал редактор интернет-портала infokam.su Леонид Смелов, который, когда официальная беседа подошла к завершению, поспешил задать сенатору несколько «летних» вопросов.

— Николай Кириллович, где любите отдыхать? На Волгу выезжаете, когда удается вырваться в отпуск из Москвы?

— Волга и Дон — это мои любимые места отдыха. Я не люблю бывать за границей. Ведь у нас здесь такие места, что можно прекрасно провести время. Рыбалка, костер, беседа для души… Что еще нужно? — Какое ваше любимое блюдо? — Жареный карась, пойманный своими руками! Или уха, чтоб на костре, с запахом.

— А в семье на кухне — вы главный?

— Нет, супруга. Я только (улыбается) командую…

— Какова она, кухня сенатора?

— Я человек простой и люблю простые блюда. Я же вырос в селе Захаровка Кировоградской области Украинской АССР. Когда мать с отцом уходили на работу, вся моя еда состояла из даров земли. Была простой, сытной и очень вкусной. С тех пор мои вкусовые пристрастия ничуть не изменились.

— Николай Кириллович, как планируете провести отпуск в этом году?

— Всей семьей отдохнем на Дону. Ну, возможно, некоторое время проведу на Черном море. Там тоже хорошо, а главное — всё наше, родное.

Exit mobile version