20 января 2012, 09:25

Станция туристов Камышина отметила 25 лет

Ссылки по теме:
  • Путешествие по Мсте
  • В Камышине прошли соревнования по спортивному ориентированию
  • Хранитель легенд горы Шихан
  • Экскурсии для молодых: прошлое и будущее?
  • В Камышине прошли соревнования по водному туризму
  • В Камышине состоится первенство по спортивному ориентированию
  • В Камышине пройдет турслет школьников

  •                                                                                                    Дым костра создаёт уют
                                                                                                       Искры гаснут в полёте сами
                                                                                                       Пять ребят у костра поют
                                                                                                       Чуть охрипшими голосами…

    Мелодия этой туристической песни открыла праздничный вечер, посвящённый 25 году рождения Станции детского и юношеского туризма и экскурсий Камышина.

    На каждом столике зажегся стилизованный туристский костёр. В уютном празднично оформленном актовом зале с любовью и трепетом именинники встречали самых близких и дорогих гостей: некогда своих сотрудников, представителей официальных структур, коллег и соратников из области и школ города; бывших воспитанников и нынешних друзей.

    ― 25 лет назад в одно морозное январское утро на свет появилось необыкновенное создание ― База юных туристов. Оно тогда и не предполагало, как много ждет её интересного, радостного, удивительного! ― зазвучал чуть дрожащий от волнения голос заместителя директора Станции туристов и ведущей вечера в одном лице Натальи Валерьевны Перетенко.

    Трогательно и торжественно об истории учреждения, его бывших и нынешних сотрудниках, соратниках и друзьях, коллегах, воспитанниках рассказала директор Станции Веры Андреевны Ванюшкиной. Её выступление сопровождалось яркой презентацией, в которой каждый увидел себя и дорогие сердцу лица. Вспомнились яркие события прошлых лет, захотелось заглянуть в обязательно счастливое будущее. Пока презентация шла своим ходом, проводилось вручение грамот комитета по образованию, знаки за заслуги в развитии детско-юношеского туризма, благодарственные письма.

    А вот и волшебные, исцеляющие душу и сердце звуки гитары. Виртуозная игра и красивый голос Марины Викторовны Черных дарил самым замечательным, я бы даже сказала, главным женщинам Станции поздравительные песни. Это, бесспорно, Эльвира Викторовна Фисенко ― первый директор тогда ещё Базы юных туристов, Валентина Михайловна Норкина ― бессменный заместитель директора по хозяйственной части и, конечно же, Вера Андреевна Ванюшкина ― нынешний директор, женщина ― букет, букет необыкновенных, ярких, изысканных, полевых и садовых цветов.

    Постойте, постойте, а это что? Да, да, вы не ослышались – гусли, и звучит, как дар Станции, песня «Под небом голубым» в исполнении Владимира Владимирова, который именно в этот день приезжал в город с единственным концертом и останавливался у нас. Человек ― странник, глубокий, мудрый, спокойный. Звучит ещё одна песня «Выйду ночью в поле с конём…», которую подхватывает весь зал, а гусли звенят переливами струн, наполняя каждый миг смыслом, каждую душу благодатью.

    Конечно же, на нашем дне рождения были поздравления, добрые пожелания, подарки. Тёплые слова в адрес именинницы звучали от ведущего специалиста Комитета по образованию Юрия Владимировича Кондрашенко и методиста Вероники Владимировны Михайловой, которые были подкреплены и ценными подарками. Марина Яковлевна Таранова, председатель Комитета по делам молодёжи, благодарила за плодотворное сотрудничество, надеясь на его продолжение. Заместитель директора Волгоградской областной Станции туристов Екатерина Александровна Пироженко и методист Татьяна Васильевна Катринина вручили юбиляру торжественно-трогательное благодарственное письмо, настоящую медаль и краеведческую литературу. Друзья ― туристы из г. Михайловки Надежда Владимировна Киреева, Марина Владимировна Аксёнова и Андрей Николаевич Пименов открыли на звёздном небосводе в нашу честь новую звезду по имени Tent-tuor под номером 1987 в звёздном скоплении Плеяды… Продолжать можно до бесконечности…

    Коллеги из школ города, друзья, некогда сотрудники, спасибо Вам за тепло Ваших душ, трогательность речей, открытость сердец, спасибо за то, что Вы есть, что Вы с нами.

    Настало время и для именинного торта с двадцатью пятью свечками, загадыванием заветных желаний, которые обязательно сбудутся, ведь свечки мы задули с первого раза! Вы, наверное, подумали, что праздник подошёл к своему логическому завершению? Нет, ведь туристы ― люди необыкновенные, ни как все. И у нас здесь праздник только начинается! Мы переходим в гостеприимный детский клуб «Факел», который сегодня ― остров Аллохо с настоящими пальмами, гавайскими парнями и девушками и непременным атрибутом ― гавайской вечеринкой. Те, кто не побывал здесь никогда не узнают, как чихает слон, как с помощью волшебного циферблата можно узнать всё обо всех, а чтобы попасть в новый год нужно всего лишь проскользнуть через хула-хуп, ко всем чудесам острова можно добавить необыкновенное покрывало, скрывающее… Впрочем, не будем раскрывать всех туристических секретов и сюрпризов. Мы приглашаем присоединиться к нашему туристскому братству и через пять лет праздновать новую юбилейную дату.

    «А пока нам всего лишь 25, и мы верим, что впереди нас ждут новые свершения и новые встречи, а для этого мы готовы дерзать и творить!» ― признаются на Станции туристов.


    Автор: Любовь Лаврова, методист Станции детского и юношеского туризма и экскурсий
    Фото: Станции детского и юношеского туризма и экскурсий

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Всех, кто когда либо посещал базу туристов, приглашаю здесь выразить свою благодарность перед этими людьми.
    Станция туристов! О Вас мои самые самые теплые воспоминания. О тех годах, когда поход по краю становился открытием. Спасибо Вам педагоги!
    Новых штурмов - новых открытий - новых песен!
    Ursula @ 20 января 2012, 10:10
    С праздничком!
    Алексадр П. В. [Гость] @ 20 января 2012, 10:12
    Осипов Виталий Анатольевич, как приятно Вас видеть на фото!!! По-прежнему радуете своих учеников неиссякаемой энергией)))
    Елена, выпуск 2005 г. [Гость] @ 20 января 2012, 10:17
    До сих пор с гордостью сообщаю, к месту и не к месту, что я сдал норматив "Турист СССР" (значок даже получил, и горько сожалею, что утерял!) на "Станции туристов Камышина", куда ходил, о которой всегда помню и которую по-прежнему люблю!
    Редактор Леонид Смелов @ 20 января 2012, 10:22
    Вот уж действительно - Здорово что все вы здесь (педагоги Станции) собрались! Ура!!!!
    Василий [Гость] @ 20 января 2012, 11:10
    а куда делся водный туризм????????????????
    калямаля [Гость] @ 20 января 2012, 22:04
    Все вопросы по туризму к Вчерашнему.
    турист [Гость] @ 20 января 2012, 22:35
    Ура!!! Всем удачных походов и возвращений!
    Чтец [Гость] @ 22 января 2012, 02:09
    Водный туризм жив и здоров! Сплавляемся потихоньку!!!
    ВОДНИК [Гость] @ 23 января 2012, 18:00







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>