23 января 2012, 08:45

В Камышинском районе газовики ущемляли права жителей

Ссылки по теме:
  • Почем уйдет Камышинский хлебокомбинат?

  • Прокуратура Камышинского района провела проверку ОАО «Камышинмежрайгаз». В ходе проверки выяснилось, что газовики использовали свое монопольное право на поставку «голубого топлива».

    Как сообщил infokam.su прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович, например выполнение работ по первичному пуску газа в жилые помещения осуществлялось ОАО на основании заключаемых с потребителями типовых договоров, в которых вообще не указывался срок, в течение которого ОАО обязано исполнить свои обязательства по договору. В то же время, потребители обязывались в течение трех дней после подписания договора внести 100% предоплаты. Такие условия типовых договоров, которые предлагались для подписания потребителям, позволяли ОАО произвольно, по своему усмотрению определять время выполнения им работ, полностью оплаченных потребителем.

    Отсутствие в договоре срока окончания работ прямо противоречит закону, поскольку обязательное указание в договоре подряда конечного срока выполнения работы предусмотрено статьей 708 Гражданского кодекса РФ. Более того, отсутствие в договоре срока окончания работ препятствовало потребителям в реализации прав, предусмотренных Законом РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг).

    На основании результатов проверки прокурором Камышинского района в защиту интересов неопределенного круга потребителей было предъявлено исковое заявление. Камышинский городской суд согласился с доводами прокурора и своим решением запретил ОАО «Камышинмежрайгаз» заключать с потребителями договоры на основании типового договора без указания срока окончания работ. 


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Всё как всегда: работать не хочет никто, грести бабло - все!
    На те вам по морде тапком!
    Сашка [Гость] @ 23 января 2012, 09:04
    Газ-то провели по деревням, а вот к дому мне надо более 50 тыс. рублей. Где мне их взять? А кричат, мы газофицировали село! Даже Пунин в это поверил. Вранье все это.
    селянин [Гость] @ 23 января 2012, 09:21
    Никто не пострадал...а моему другу все сделали отлично
    Газифицируемый [Гость] @ 25 января 2012, 20:53
    а мне тоже все хорошо сделали...
    СКЕПТИК [Гость] @ 25 января 2012, 21:14







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>