23 января 2012, 12:02

Камышан прописалось «Вконтакте» 39 тысяч человек


Исследователь статистических данных директор "Лаборатории интеллектуального анализа данных", руководитель проектов "Официально" , "Государственные люди" и "Государственная сеть" Иван Бегтин обнаружил в регионах интерес к соцсетям и пропасть между чиновниками и обычными людьми.

Вот что пишет Иван в статье «Регионы претендуют на стиль»: «Каждый год я просматриваю несколько сотен официальных и неофициальных сайтов небольших городов и муниципалитетов. Это хобби, которое может показаться странным, но так же дает мне возможность увидеть страну с другой стороны, увидеть официальную и неофициальную часть России. Всякий раз, изучая эти сайты, я сталкиваюсь с интересными явлениями. Порой они требуют понимания, а иногда просто служат наглядным фактом происходящего».

В частности, Бегтин отмечает «фантастический контраст между тем, что обсуждают обычные люди и тем, что пишут чиновники на официальных сайтах».

«Складывается ощущение, что в одном городе уживаются марсиане и другие марсиане.

Чиновники, даже муниципальные, щепетильно, с невыносимой обстоятельностью прописывают местные программы вроде «Энергоэффективности» или «Развития дорожной сети» и не стесняются публиковать эти тексты в натуральную величину. И если я, человек уже натренированный в этих документах, еще могу разобраться, то пониманию большинства обычных граждан они, полагаю, просто не доступны. Как следствие, большая часть официальных сайтов администраций чрезвычайно унылы...» ― признается Иван Бегтин.

Иван выяснил, что в Камышине (120 тысяч жителей) в социальной сети «В контакте» зарегистрированы более 39 тысяч человек. «Странно ли это? ― задается вопросом Бегтин и сам же отвечает: ― Это вполне ожидаемо. И, вероятнее всего, связано с хорошей интернетизацией школ в Камышине. Практика показывает, что чем лучше работает госпрограмма по интернетизации школ, тем быстрее растет число пользователей соцсетей за счет школьников, которые получают возможность выходить в сеть не только из дома, но и из школы. Но эта статистика не дает адекватных сведений об интересе всех граждан к сети».


Автор: Алексей Светлов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Афигеть! 39 тысяч камышан в контакте. Чето перебор. Или уже все в инете? Кто что думает - не перегнул рассчет Этот Бегтин?
Артемиус Сеновалов @ 23 января 2012, 13:27
Мда, ну он, наверно, просто по счетчику в поиске ВКонтакте посмотрел, если набрать Камышин. Там уже боле 40 тысяч набирается. Не знаю, насколько достоверны данные. Некоторые создают по несколько страниц. Какие то уже не работают, а все еще висят в сети.
Электроман [Гость] @ 23 января 2012, 13:45
О чем новость то? Я так и не понял в чем суть этих 13 строк.
й [Гость] @ 23 января 2012, 13:46
А в Одноклассниках таких 76658. И что? :)
И что? [Гость] @ 23 января 2012, 13:58
Спасибо, что исправили в заголовке цифру 6 на 9. Но коммент можно было и не удалять(
Сашка [Гость] @ 23 января 2012, 13:59
Ну в Одноклассниках наверно вообще считаются все те, которые в разное время проживали в Камышине, поэтому такие и цифры. Это как с сотовыми телефонами. У нас SIMок в 2 раза больше, чем жителей необъятной.
Электроман [Гость] @ 23 января 2012, 14:05
"Практика показывает, что чем лучше работает госпрограмма по интернетизации школ, тем быстрее растет число пользователей соцсетей за счет школьников". Это научное исследование ? Да у каждого школьника дома компьютер с интернетом, а уж в телефоне и подавно. Причем тут государственная программа.
й [Гость] @ 23 января 2012, 14:17
Электроман, такая же фигня и с ВКонтакте что захотел то и указал
И что? [Гость] @ 23 января 2012, 14:28
Ребятушки - дорогие - интернет нас спасет. Камыш@н в инете --- тысячи!!! тут как на проходной совеского завода --- все время столкнешься с кемто родным и зн@комым. Сайту Инфокам --- респектуха з-а соеденения миров.
А другим кто боится инете@ --- стыд и страм, как писал мой любимый Мойдодыр. Ура общению!!!!
Плуг и Молот @ 23 января 2012, 16:17







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>