29 января 2012, 15:46

Движение автотранспорта на трассе Волгоград-Саратов по-прежнему затруднено


Вчера, 28 января, сильный снегопад и ограниченная видимость стали причинами временной приостановки движения на трассе Р-228 «Саратов-Волгоград» в Камышинском районе Волгоградской области. Об этом информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области.

К утру в пробке замерли около сотни грузовиков. Были организованы пункты временного размещения и горячего питания водителей, на месте затора работала техника ДРСУ-3. Сегодня, 29 января, работы по расчистке дорожного полотна и посыпки его песком продолжаются силами ДРСУ-3. На трассе Р-228 введены временные ограничения для движения грузового транспорта, движение регулируют 10 экипажей ДПС. Круглосуточно работает дорожная техника: 2 автогрейдера, 2 бульдозера Т-170, 3 К-700, ротор, 6 КДМ, два трактора T-150. В готовности к выезду на трассе находится 4 кареты скорой помощи.

Согласно данным МЧС, по области ближайшие два дня ожидается: 30.01.12 г. На большей части территории региона — снег, местами метели. Ветер северо-восточный 6–11 м/с. Температура воздуха ночью: -16…-21°С, местами до -26, днем: -14…-19°С. 31.01.12 г. Ночью без осадков. Днем местами небольшой снег, местами метель. Ветер северо-восточный 6–11 м/с, местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью: -18…-23°С, местами до -28°С, днем: -15…-20°С, местами -20…-24°С.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области настоятельно рекомендует населению воздержаться от поездок на личном транспорте в данном направлении.


Автор: Анон Нечаев
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России п Волгоградской области


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вдоль Камышина тоже сплошная пробка фур.
Очевидец [Гость] @ 29 января 2012, 15:55
был в этой пробке, но не видел ни одного пункта "временного размещения и питания"
Водила [Гость] @ 29 января 2012, 15:56
Пока не потеплеет не поеду.
ASYA [Гость] @ 29 января 2012, 19:42
Фуры как стояли так и стоят. Это я тем "знатокам" с другой ветки, которые говорят, что всё нормалёк.
КИНо [Гость] @ 29 января 2012, 20:53
Водила, твоя правда, чегой-то никаких пунктов мной не замечено.
КИНо [Гость] @ 29 января 2012, 21:00
Трасса трассой, а что в городе творится? Кто нибудь видел сегодня хоть одну снегоуборочную машину? Такое ощущение что никто и не думал город чистить. Выходной ёмаё! Даже центральные улицы все в снегу. Во дворы вообще не заедешь. Только на вездеходе. Товарищ Бариной отзовитесь! Вы читаете Инфокам и даже иногда пишете. На носу выборы а город весь в снегу!
правдохлёб [Гость] @ 29 января 2012, 22:20
зачем снег убирать в городе? он и так растает к 4 марта.....а Баринов в отпуске как его барин с заместителем.....выборы....однако
Правдоруб [Гость] @ 29 января 2012, 22:50
Подъехал к пробке со стороны Камышина 27.01.12 около 0 ночи. Фуры остановились уже в 21.00. В 10 утра кое как свалил назад в Камышин, потому что мне надо в Н.Новгород. Ни информации никакого питания, там ничего вообще. Только МЧСники по телефону твердят что все ок! сейчас все очистят. Хорошо сотрудник ГАИ посоветовал валить оттуда и в обратку дорогу подчистили. Сейчас уже дома. Был где то в районе границы.
гость [Гость] @ 29 января 2012, 22:51
Так как в этот раз Камышинская трасса известности не получала. Снег не все. Главные проблемы ужасное ее состояние и не менее ужасный ее ремонт (воровской). Как можно делать такую узкую дорогу в условиях реконструкции? По Саратовской области реконструированные участки существенно шире и выполнены куда добротнее. В Камышинскому р-не дорога узкая, хотя объездная на период ремонта выполняется в асфальте, т.е.для увеличения затратной части при выполнении работ. Воровство сплошное, поэтому люди и стоят сейчас в пробках.
Дородным властям [Гость] @ 29 января 2012, 23:06
Это очень хорошо что местные службы так хорошо реагируют на эти проблемы, но почему они так плохо реагируют на проблемы которые внутри города. Весь город утопает в снегу во дворах не проехать а если где-то умирает человек? Кто будет виновен? Мы живем в цивилизованном городе или в глухой глубинке?
Сергей [Гость] @ 29 января 2012, 23:10
виновных как всегда не будет
Правдоруб [Гость] @ 29 января 2012, 23:20
Пипиец, в субботу вечером ехал в автобусе, он еле поднялся в горку на Некрасова, тронутся не мог. Дорога даже песочком не посыпана.
й [Гость] @ 30 января 2012, 08:20
Ославились на всю страну. Уже по центральным каналам показали затор на трассе.
Город утопает в снегу. "Скорые" с трудом проезжают, да и то не везде, полный пи...
КИНо [Гость] @ 30 января 2012, 08:41
Всех вызвать из отпуска, лопаты в руки и чистить город.
камышанин [Гость] @ 30 января 2012, 08:55
Мой муж в этой пробке простоял 18 часов, затем машина сломалась, застряла, еле сделали и вытащили из снега. Кое-как удалось развернуться назад и уехать оттуда. Все топливо сжег под чистую(и газ и бензин), а ведь был запрвлен по полной. Никто там ничего не раздает, и уж речи ни о каком горячем питании и приюта для водителей нет. Когда машина заглохла, ходил, просил у камазистов погреться. Спасибо, всем, тем кто стоит в той пробке и откликнулся на призыв о помощи моего мужа!!! Читала на других форумах, что люди свои машины там оставляют и назад возвращаются, кто как. Потому что пять минут без обогрева и машина подобна морозильной камере. А когда сейчас увидела репортаж по России 24, чуть не упала, такое возмущение взяло. Сказали, что в пробке остаются всего лишь 40 большегрузов. И что там столько техники по расчистке дороги от снега. Это надо же так врать!!! А пробку в несколько километров не хотите!!!!!!!!! У меня под окном каждую ночь снег на дороге убирают, длина улицы небольшая, да и движение на ней и ночью оживленное, так дорожники ее максимум за 20 минут расчищают и тут же снег вывозят. А тут с самой субботы люди стоят и небольшой участок дороги все никак не расчистят. Там, что метеорит упал, который стащит с дороги не могут?? или вовсе дорога исчезла, а теперь ищут где она и как бы ее почистить. Дурдом! Все выслуживаются перед выше стоящими, не докладывают о том, что на самом деле. Боятся, что их потом с работы по снимают. Ну, раз вы так боитесь работу потерять и за нее держитесь, то выполняйте ее как положено. У нас в Росси нет никакой организации, все распустили до такой степени, что друг друга на х.. посылают, а потом плечами пожимают, типа "а что я сделаю." Никто не просит сверхъестественного, всего лишь выполнять свои прямые обязанности!!!
lelya [Гость] @ 30 января 2012, 09:50
и вот так они готовятся к выборам! наплевать на пешеходов и автомобилистов.
лисёнок @ 30 января 2012, 10:18

Движение по трассе парализовано уже третьи сутки. Водители переживают: в некоторых фурах находятся скоропортящиеся продукты, а значит, компаниям грозят значительные убытки. Кроме того, у многих заканчивается топливо, которое приходится расходовать, спасаясь от морозов.
Некоторые в пробке, растянувшейся на десяток километров, стоят с вечера пятницы, 27 января. Несмотря на авральную работу дорожных служб, ликвидировать затор на границе между Саратовской и Волгоградской областями пока не удается.
На самом проблемном участке дорога двухполосная, и одна полоса до сих пор остается под снегом. Снегопад уже закончился, но местность здесь холмистая, а дорога в низине, и снег наметает сверху: иногда по колено, а иногда - и того выше.
Прямая трасса на Саратов полностью перекрыта: не пускают даже легковые автомобили. Большегрузы разворачивают еще на подходе. Тем, кто не хочет ждать, предлагают объездные пути. Первый - по трассе М6 на Воронеж и Москву через Борисоглебск (оттуда, кстати, можно попасть и в Саратов, сделав приличный "крюк"). Второй - по другой стороне Волги - в Саратов через Энгельс.

Вопрос с питанием для водителей уже решен, в том числе и для тех, кто "встал" прямо в поле. Таких с обеих сторон почти 400 машин. "Организовано бесплатное питание. Здесь находится кафе, выделены "Газель", школьный автобус для транспортировки водителей от места стоянки до кафе и обратно", - сообщил начальник оперативной группы Главного управления МЧС России по Саратовской области Сергей Гридунов.

Придорожные гостиницы переполнены. Впрочем, многие водители, как например, Эльдус Хасанжин, не рискуют оставлять машины с товаром прямо на дороге. Жгут солярку на холостом ходу и несут убытки. "Пока топливо есть в баке, будем работать, будем "молотить", будем надеяться. Топливо горит, "автономка" не работает. Кто нам это возместит? Никто не возместит!" – сетует дальнобойщик Эльдус Хасанжин.

Нарушено и пассажирское сообщение между городами. Автобусы сейчас уходят в рейс, как говорят в таких случаях, "по фактической погоде". Расписание стоит уточнять заранее. "Автовокзал мы также сейчас держим на контроле, связь с диспетчером постоянная. Не рекомендуем отправлять пассажирские автобусы. Постоянно контактируем с сотрудниками МЧС. Со вчерашнего дня введен режим чрезвычайной ситуации, его никто не отменял", - говорит заместитель начальника управления ГИБДД УВД Волгоградской области Олег Земляной.

Но теперь прогноз - благоприятный. Если метель не возобновится, дорогу обещают расчистить уже к обеду.
Первый канал [Гость] @ 30 января 2012, 12:25
Вот сводка ГУ МВД по обстановке на трассе видео.
http://www.volgguvd.ru/
vtv [Гость] @ 30 января 2012, 14:05
О чем может быт речь, если на автостанции уже больше недели не работает светофор и ни кто по видимому ремонтировать его не собирается....мне приходится ребенка каждый день провожать через дорогу, а вы хотите чобы вам еще и трассу почистили...
Мышка [Гость] @ 30 января 2012, 14:30
что с дорогой на Саратов? можно ехать?
Водила [Гость] @ 30 января 2012, 17:29
Фуры стоят, расчистка ведется, все зависит от направления ветра. Думаю пока что лезть не стоит вовсе
first [Гость] @ 30 января 2012, 17:31
Расчистка и ночью будет вестись
ман [Гость] @ 30 января 2012, 17:45
прошла расчистка трассы? можно ехать? или ждать пока снег сам растает?
Водила [Гость] @ 31 января 2012, 07:09
Во всяком случае фуры уже не стоят, пустили потихонечку, но говорить о том что трасса свободна и тем более утверждать я бы не стал вовсе!
first [Гость] @ 31 января 2012, 08:41
позвонил в гаи,мчс.....ни кто ни чего не знает
водила [Гость] @ 31 января 2012, 11:02
Трасса «Волгоград-Саратов» снова закрыта/
В связи с ухудшением погодных условий и недостаточной видимостью из-за сильного снегопада и порывистого ветра трассу «Волгоград-Саратов» в Камышинском районе вновь перекрыли. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в ГИБДД ГУ МВД России по области.
Водителям, следующим по данному маршруту, рекомендуется воздержаться от поездок либо использовать объездные пути.
Граждане поберегите себя и свои авто.
Виктор [Гость] @ 01 февраля 2012, 12:38







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>