02 февраля 2012, 16:50

«Мне теперь до весны сидеть в ванной?»

Ссылки по теме:
  • Люди со «стертой» памятью
  • «Джем» из Петров Вала провел творческие каникулы
  • Глава Петров Вала наказан
  • Коллектив фитнес-аэробики «Джем» из Петрова Вала вновь вошел в десятку лучших
  • У православных начался Петров пост
  • Спасибо тебе, железнодорожник!
  • В Камышинском районе стартует спортивная акция
  • В Петровом Вале откроют детский сад

  • Сначала было это письмо в infokam.su:

    «Здравствуйте! Я, Мацевич Елизавета Анатольевна, проживающая в городе Петров по улице Ленина, в доме 106, кв 76, обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Ситуация сложилась такая. Вчера, 1 февраля, придя с работы в 20.30, я обнаружила,что в ванной комнате потекла батарея отопления. Срочно позвонила в аварийную службу, но они отказались помочь, ссылаясь на плохую погоду. "Ремонтники, может, к вам приедут, если вызовите такси за свой счет" — это был ответ диспетчера.

    В итоге я всю ночь просидела в ванной комнате, собирая горячую воду, которая текла из-под батареи. Утром позвонила начальнику ЖКХ, который прислал двух слесарей с одним газовым ключом. Они пошли в подвал для того, чтобы перекрыть воду, но оказалось ни одна задвижка не работает. Отсюда, на мой взгляд, следовало, что ЖКХ Петрова Вала вообще не было подготовлено к отопительному сезону.

    Слесари ушли, а я осталась наедине с батареей. Позвонив начальнику ЖКХ Морозову Евгению, услышала ответ: "Терпите до весны,замотайте чем-нибудь трубу. Вот если сорвет совсем и сильно затопит тогда я пришлю слесарей!".

    Не правда ли, очень удобная позиция? Муж мой служит в Ростове и в данный момент отсутствует, соседи не могут помочь, потому что в трубе кипяток, и это опасно, ведь её может сорвать в самый неподходящий момент. Так что же мне теперь до весны сидеть в ванной? Я ведь работаю, и бросить всё в таком состоянии просто нельзя. Вот мы платим за техобслуживание куда уходят деньги, если даже задвижки не работают? Зачем держать таких руководителей? Спасибо.»

    Не возмутиться вместе с автором письма оказалось невозможно. Потом мы связались с начальником службы ЖКХ Петрова Вала Евгением Морозовым. И взгляд на ситуацию приобрел вторую грань.

    Знаю про эту жалобу, рассказал главный петроввальский коммунальщик.- Всю ночь пробивались к заметенному дому заявительницы, сцепление сожгли. Обнаружили, что в квартире частники, не имеющие никаких сертификатов на работы в системе теплоснабжения, сделали ремонт и установили металлопластик, не пригодный для горячего носителя. Из лопины сейчас сочится вода, но течь ничему не угрожает. «Слить» весь дом я пока не могу. В частном порядке «авария» вполне устранима. Кто металлопластик ставил, тот может и временный «хомут» навернуть!»

    По словам Евгения Морозова, анархия со стороны жильцов, самовольно занимающихся заменой внутридомовых коммуникаций, грозит самыми непредсказуемыми последствиями. Вот и выходит, что под прохудившуюся батарею Елизавета в какой-то степени «посадила» себя сама.


    Автор: Подготовила Ирина Маслова


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    когда приглашаете работников нужно с ними залючить договор.значит они некачественно сделали взяли деньги,а другие должны все это разгр*****?это не правильно.когда меняли трубы перекрывали задвижку.она работала?почему же сейчас не работает?ищите этих горе специалистов и разбирайтесь с ними.
    лариса [Гость] @ 02 февраля 2012, 18:39
    номер жд Вокзала Петровала ни кто незнает?
    1234 [Гость] @ 02 февраля 2012, 20:03
    Что за дикий бред сивой кабылы? Во-первых - задвижка! Почему она не закрывается? А во- вторых у всех пластиковые трубы выдерживают температуру,а у этой женщины нет? Они сами хоть поняли ,что сказали? Бедняги , у них сцепление полетело!
    Дымок [Гость] @ 02 февраля 2012, 20:11
    руководитель ЖКХ несет бред для того, чтобы ни чего не делать....
    Правдоруб [Гость] @ 02 февраля 2012, 20:16
    Судя по фото труба не металлопластиковая, а полипропиленовая и возможно она как раз и предусмотрена для установки на систему отопления. Другой вопрос - качество трубы, как выполнили её монтаж и какие специалисты... Ни каких хомутов на такую трубу не ставят. Просто надо брать и выполнять свою работу, а в квартире собственник имеет право менять трубы. Если это ""стояк"" отопления, то должна выполнить замену или ремонт участка трубы обслуживающая дом жилищная организация... Да, кстате и даже летом, чтобы зимой не было проблем. А из ""лопины"" течёт именно теплоноситель, который стоит денег, а при давлении в системе отопления в 3 - 4 кгс. маленькая ""лопинка"" может быстро перерасти в большую ""трещинку"". А точнее это порыв в трубопроводе системы отопления жилого дома и устранение которого выполняется незамедлительно!!! На этом заканчиваю... Привет начальнику ЖКХ ПЕТРОВВАЛА!!!
    Наблюдающий [Гость] @ 02 февраля 2012, 21:43
    и кто из Вас умников в ванне батареи отопления видел?
    течет чаще всего полотнцесушитель, это обратный трубопровод системы горячего водоснабжения. отключить на пару часов, даже зимой не каких проблем. на отоплении это никак не скажется. просто в подвале все сгнило, дома старые заниматься дорого, там все менять надо они понимают и стараются просто не трогать.

    а на счет сертификатов, у этого ЖКХ Морозова они есть? пусть делает если есть,
    жильцам без разницы кому платить, согласитесь.
    maxru [Гость] @ 02 февраля 2012, 22:24
    Седня приехал в Камышин. Сказали телефоны тут автостанции есть. Ни че у вас мощный сайт. 25 тыщ просмотров!
    На новенького [Гость] @ 02 февраля 2012, 22:57
    Бедная женщина, вот такие клоуны работают в ЖКХ П-Вала.Во всех квартирах ремонт делают частники,потому что в ЖКХ не к кому обратиться, и что там пробиваться к тому дому, пройти пешком 15 минут. Конечно, проблема глубже, была бы нормальная з/плата - работали б нормальные специалисты.
    горожанка [Гость] @ 03 февраля 2012, 08:34
    Такие клоуны и у нас работают... Осенью неделю горячей воды у нас не было, потому что 2-я этажами выше прорвало стояк... приехали пьяные слесари, перекрыли нам горячий стояк... и купайтесь дорогие наши в тазике.... А потом еще приехал пьяный сварщик, но ничего не смог сделать... Веселая история была(((
    Татьяна [Гость] @ 03 февраля 2012, 11:45
    Для maxru: не буду рассуждать кто тут из нас троих умник, но если разобраться глубже, то есть проекты многоквартирных домов, в которых полотенцесушитель запитан от отопления и работает только в отопительный период (в том числе и в Камышине). Не знаю точно от чего подключён полотенцесушитель в домах Петроввала, но возможно и от горячей воды. Так что умники мы все в троём. А заглушить один стояк отопления, даже в мороз, чтобы устранить аварию, можно запросто.
    Наблюдающий [Гость] @ 03 февраля 2012, 12:54
    За внутредомовые коммуникации отвечает собственник, кажется так.
    ded [Гость] @ 03 февраля 2012, 15:33
    Внутри квартиры отвечает за содержание сетей и оборудования собственник, за исключением стояков.....
    Наблюдающий [Гость] @ 05 февраля 2012, 12:58
    а причём тут "отвечает собственник"....налицо ЧП, которое в срочном порядке нужно решать....пусть и за счет собственника....а не разговоры разговаривать
    Правдоруб [Гость] @ 05 февраля 2012, 13:08
    И я про тоже!!!
    Наблюдающий [Гость] @ 05 февраля 2012, 19:35







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>