04 февраля 2012, 14:11

Вечный огонь в Камышине далеко не вечный

Ссылки по теме:
  • В Волгограде исполняется 45 лет первому Посту № 1

  • На днях, 2 февраля, вся страна отмечала 69-летие Великой Победы в Сталинградской битве. В Камышине из-за погодных условий праздничные мероприятия прошли по сокращенной программе: вместо трех митингов — один, возле Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Митинги на Братском захоронении и в парке имени Комсомольцев-Добровольцев были отменены. Однако это не помешало рядовым камышанам посетить Братское захоронение, чтобы воздать дань памяти павшим. Эти люди позвонили в редакцию infokam.su и спросили: почему не горит  Вечный огонь на Братском захоронений?   

    Наш корреспондент выехал на место и убедился лично: Вечный огонь действительно не горит. Как сообщил infokam.su председатель Камышинского городского совета ветеранов Юрий Ефременко, Вечный огонь на Братском захоронении зажигается только во время проведения торжественных возложений — 9 мая, 2 февраля и в другие памятные даты...  

    Между тем в России уже были прецеденты, когда на подобные решения первые лица государства реагировали довольно резко. Так, в октябре прошедшего года был отключён Вечный огонь во Владивостоке. Тогда этот вопрос решался на заседании президиума Госсовета и после выяснения всех обстоятельств отключения Вечный огонь опять зажгли. Вопрос по камышинскому Братскому захоронению: неужели воины,  покоящиеся в камышинской земле, недостойны символа Вечной памяти, который бы горел постоянно.  


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    В нашей стране где газ на вес золота, это роскошь.Если мы зажжем этот факел, то сколько-же газа не дополучит Германия.
    Stratilat [Гость] @ 04 февраля 2012, 15:38
    ПОЗОР ЭТОЙ СТРАНЕ!!! ПОЗОР ГАЗПРОМу, мы лучше правда продадим чем будем чтить память тех кто сражался за НАС!!!
    first [Гость] @ 04 февраля 2012, 17:27
    Конечно, позор! Из откатов бы бункер отстегнул. что ли)))
    Совесть есть? [Гость] @ 04 февраля 2012, 18:42
    В исподнем коме уже не до Вечного огня.Основная масса ищут местечки получше,не до погибших в годы ВОВ.Кто за это отвечает,им всё зачтется...
    пора сваливать [Гость] @ 04 февраля 2012, 19:17
    "first [Гость] @ 04 февраля 2012, 17:27" -О, на ипервейший, ты в окно выгляни, что видишь, правильно очень многого снега, а откуда он, с неба, так значит стихия, а павших Мы, да с большой буквы - ценим и чтим.
    Читатель [Гость] @ 04 февраля 2012, 20:31
    Читатель
    Перечитай себя, что поймешь?! Небо чтит,3 а мы не должны?! Те кто живет благодаря ИМ, ГЕРОЯМ???
    first [Гость] @ 04 февраля 2012, 21:58
    Сколько себя помню,не когда он не горел,тока как правильно сказали по памятным датам...позор тем кто за этим стоит
    bombilla [Гость] @ 05 февраля 2012, 10:46
    Конечно, всегда хочется жить красиво. Но иногда приходится жить по средствам. Такая практика включения вечного огня существует по всей стране с 90-х годов. Газ оплачивает не газпром, а местный бюджет. Конечно, может и пришли времена, когда нужно выделить деньги и топить улицу, жить стали богаче. Но если посмотреть с другой стороны на все это, например два года назад несколько молодых людей развалили статую воина -освободителя потребовался дорогостоящий ремонт, "деток" никак не наказали , как выразился один из руководителей правоохранительных органов " ну что с ними поделать этоже наши дети...", прошлым летом злоумышленники утащили звезду с вечного огня в металлолом. Нашли. Вернули. Никто не наказан. Разбили доску с именами - снова востановили. Виноватых нет. Но ведь это сделали наши земляки. Явно были свидетели. Звезду приняли в цветмет. И всё было тихо, никто не возмутился и не озаботился. Несколько лет планируется огородить забором братское захоронение, но оказывается важнее огородить школы. Не все сразу видно делается. А вечный огонь конечно хотелось бы возродить, память о наших земляках должна быть не приходящей, а ВЕЧНОЙ.
    4321 [Гость] @ 05 февраля 2012, 19:54
    4321. Все правильно, так и будет дальше если мы будем экономить на памяти. Если для нас уже нет ни чего святого, вы думаете у них будет. Они должны быть такими глядя на нас.
    Stratilat [Гость] @ 05 февраля 2012, 20:29







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>