16 февраля 2012, 13:58

«Отмечаете ли Вы праздники 23 февраля и 8 марта?» стартовал с отрицания


Новый интернет-опрос на infokam.su «Отмечаете ли Вы праздники 23 февраля и 8 марта?», едва начавшись, сразу же стартовал с отрицания: шесть человек высказались против отмечания праздников по половому признаку.. Ответов для пользователей было предложено четыре: «Всегда!», «Как получится», «Нет, праздники по половому признаку — это нонсенс» и «Я вообще не отмечаю праздники».

Вот такие дела, уважаемые пользователи. К слову, вчера неожиданный интерес по вопросу гендерных различий на infokam.su завязалась небольшая дискуссия. Прологом к ней стала заметка Е. Сергеевой из "Экспресс-газеты".

«Абсолютное большинство мужиков в своих блогах, в комментариях на форумах, пишут, что женщинам нужны деньги, что они - меркантильны и расчетливы. Только вот что скажу я вам, мужчины, по опыту своему и своих подружек: эти же 80 на свидание не принесут девушке цветов, не сводят ее не то чтобы в ресторан, а хотя бы в полузадохлое кафе. Анечка, моя маникюрша, рассказывала, как один интернетовский знакомый пригласил ее на свидание. Анечка была с работы - в юбке, на каблуках, в капроновых колготках, стильной курточке. Была осень. Вы думаете, он предложил ей хоть посидеть в кафе? Нет! Он 4 часа водил ее по холоду на шпильках по парку с убитым асфальтом. К концу свидания она была промерзшая насквозь, как сосулька. Четыре часа распускал перед ней хвост - какой он на самом деле классный и как ему нужны высокие отношения! О чем вы, мужики, говорите, если многие из вас желание девушки выпить чашку кофе за 100 рублей уже считают меркантильностью? И абсолютное большинство мужчин, приходя к девушке в гости, будут, в лучшем случае, с 1 розой или дешевой шоколадкой. Мало кто подумает о том, что она себе голову сломала над тем, что приготовить на ужин. А ну-ка расскажите мне, расскажите, кто из вас хочет видеть рядом с собой неухоженную девку с отросшими корнями, шелушащейся кожей, облезлыми ногтями, в дешевых китайских джинсах, резиновых шлепках и хэбэшных трусах?! Так нет же, вы желаете хорошеньких, смазливеньких, красиво одетых феечек. При том, что абсолютное большинство из вас выглядят довольно стремно и неухоженно!

Вы считаете, что женщины ничего не вкладывают. А вы хоть понимаете, сколько стоит женщине быть красивой?! Задумывались о том, сколько стоит нормальное нижнее белье? Я даже не заикаюсь о шикарном, просто красивое! Вы когда-нибудь смотрели цены на косметику? Сколько стоит приличная тушь, пудра, флакон духов? Тени? Помада? Украшения? Вы орете о том, что женщины меркантильны, но ни одному не пришло в голову, что они уже вложили в свою красоту столько, что вам и не снилось! Поинтересуйтесь, сколько стоит в салоне покрасить волосы? Вы обалдеете. А маникюр? Педикюр? Косметолог? Вы знаете, сколько стоит хороший крем, от которого кожа такая гладкая? А шампунь, от которого волосы блестят? И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВАМ НЕ ВАЖНО, КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ - ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! Так вот с чего вдруг она, вложившая в себя столько денег и сил, должна дарить себя какому-то неудачнику, не способному даже в кино ее отвести? А многие из вас способны прокормить семью? Чтобы она могла спокойно жить дома, вынашивая ВАШЕГО ребенка, и не помереть с голоду? Нет, это не меркантильность! Это нормальный инстинкт - оценивать мужчину по его возможностям. В конце концов, основная функция мужчины - добывать и уметь защитить, быть сильным. Вы предлагаете секс без обязательств и, якобы, удовольствие? Очнитесь, мальчики! Вы-то кончаете практически всегда, а женщина - нет! Потому что вообще женщине сложно получить удовольствие с малознакомым мужчиной. Мы так устроены. Вы все считаете себя хорошими любовниками и думаете, что вас должны разбирать всех, включая убогих, страшных, безденежных, а главное, понятия не имеющих, что такое хоть чуть-чуть ухаживать? А вы это заслужили?»

В частности, пользователь под ником «Бизнес-леди» привела свое мнение: «Никогда не задумывалась на эту тему. А ведь права девушка! Не ценим мы себя, женщины, не ценим. Вкалываем, вкладываем в себя и в своего мужчину и считаем себя обязанными им за внимание и ласку. А всё, что делаем мы для них - это наш долг. Ан нет, оказывается, есть и другая точка зрения. Видимо, правильная».

Словом, обсуждайте и голосуйте!



Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Цитата: "И абсолютное большинство мужчин, приходя к девушке в гости, будут, в лучшем случае, с 1 розой или дешевой шоколадкой".
У девушки явно проблемы с теми кто попадался ей на жизненном пути. С одной стороны конечно верить в милион роз - глупо. Просто задайтесь вопросом: нафига продавать свой дом. Мой опыт говорит о другом: дарят нормальные букеты, разные, большие и маленькие.
Я согласна что в мужиках мало романтизма в принципе - тестостерон наверно съедает. Но в принципе нормально. И с кафе тоже - водят, угощают. Спорно вообщем.
Ursula @ 16 февраля 2012, 14:15
Истерика...
Сашка [Гость] @ 16 февраля 2012, 15:05
Ничего вы не понимаете! Просто инфокам самый продвинутый! Живет европейскими стандартами унисекса. Скоро за половую дискриминацию комментарии удалять будет. Вот. А вы неучи, празднуете свои никому не нужные праздники
Инфокамовец [Гость] @ 16 февраля 2012, 15:25
Инфокамовец. И не говорите!
Бункерское отродье [Гость] @ 16 февраля 2012, 15:43
Мальчики, откосившие от службы в вооружённых силах, не должны принимать подарки и поздравления в День защитников Отечества. А женщин, служивших в армии необходимо поздравлять наряду с мужчинами. Это только 8 марта - чисто женский праздник. А 23-го февраля празднуется никакой ни "мужской" день (здесь вам не баня), мы отмечаем День защитников Отечества. Только не совсем понятно, почему это делается в День рождения Красной армии. У нас что до 23 февраля 1918 года никакого Отечества не было или не было примеров героической его защиты? Или мы всё забыли?
о праздниках [Гость] @ 16 февраля 2012, 20:44
о праздниках. А девочки не принимавшие участие в демонстрации Клары Цеткин значит должны принимать поздравления? Мож те мальчики кто откосил защищают отечество в тылу?))) Шучу канешь, согласен с вами
Михайло Илларионович [Гость] @ 16 февраля 2012, 20:49
они не только "косят" от армии, но еще и с помощью призывной комиссии....смотрите какое дело в Камышинском суде....и даже фамилия откосившего есть....

http://kam.vol.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=9901111&delo_id=1540005&case_type=50520001
Правдоруб [Гость] @ 16 февраля 2012, 20:50
Модер))), Ты чё злой такой...??? Ну не знаю я как озвучить состояние дамы - автора. Можэ сексуальная неудовлетворённость.
Федя [Гость] @ 17 февраля 2012, 08:58
Я считаю, что 8-е марта - праздник по половому признаку и это хорошо! А, вот день ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА для тех, кто его защищал(т.е. отслужил в армии)и мальчикам в садике или школе его праздновать не обязательно, они ведь не все пойдут в армию. У меня на прежней работе был начальник("беженец" из Туркмении, но армянин по национальности), так он очень любил(да и любит сейчас) отмечать 23-е февраля. При этом сам от армии откосил, сделавшись сельским учителем(на время),ни один из его сыновей в армии не служили, тоже откосили, не без помощи родителей, конечно. А сейчас этот "беженец" живёт в Камышине, имеет квартиру, работу и скоро за счёт российских налогоплательщиков будет иметь и пенсию. А его младший сын очень любит играть в пейнтбол и считает себя знатоком военного дела.Когда однажды на застолье в честь дня Защитника Отечества, я ему сказал "Ты-то рюмку не поднимай, твой день - 8-е Марта!", он сделал вид,что обиделся, но при этом "ужрался" до чёртиков.Вот такие праздники.
Ветеран [Гость] @ 22 февраля 2012, 09:50







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>