17 февраля 2012, 09:38

Депутат Волгоградской областной думы Владимир Попов посетил открытие нового производства в Камышине

Ссылки по теме:
  • В Камышинском районе пройдет прием депутата Волгоградской областной Думы
  • Депутат Волгоградской облдумы Владимир Попов встретился с жителями Камышинского района
  • В Камышине пройдет прием депутата Волгоградской областной Думы
  • Депутат Волгоградской областной Думы Владимир Попов встретился с жителями Камышина
  • Депутат облдумы Владимир Попов посетил Никольский кафедральный собор
  • Камышинской ТЭЦ — 55 лет
  • В Камышинском районе открыт новый детский сад
  • Камышин и Камышинский район посетил Владимир Ефимов

  • 16 февраля Камышин посетил депутат Волгоградской областной думы Владимир Попов. Первым пунктом визита Владимира Георгиевича значился Камышинский ХБК. Здесь на территории бывшей отделочной фабрики был произведен пуск первой промышленной партии отделочного производства смесовых тканей ООО «Камышинская отделочная фабрика».

    Для волгоградского гостя генеральный директор ООО «Камышинская отделочная фабрика» Светлана Полковникова устроила небольшую экскурсию и рассказала о том, что предприятие может производить многие виды тканей: подкладочную, для спецодежды (вплоть до костюмов пожарных), медицинскую (с антигрязевым, антибактериальным и кровеотталкивающим покрытием). «Наши мощности позволяют обеспечить спецодеждой практически все промышленные предприятия Волгоградской области», — подчеркнула гендиректор.

    — Это послужит хорошим примером для других инвесторов, которые собираются вложить деньги в производство на волгоградской земле, — отметил В. Г. Попов.

    В ходе небольшой пресс-конференции, которая состоялась тут же на предприятии, руководители производства доложили о том, планируется создание около 200 рабочих мест (70 рабочих уже трудоустроены). На вновь созданном предприятии будут активно применяться новые технологии, что позволяет современное высокотехнологичное оборудование.

    — В наших планах производить около миллиона погонных метров в месяц, — пояснил член совета директоров ООО «Камышинская отделочная фабрика» Сергей Кривенцов. — Это примерно 15 железнодорожных вагонов. Кроме современного оборудования, сделанного по специальному заказу, на предприятии была проведена масштабная реконструкция цехов: на площади около 8 000 м² были заменены полы на специальное противопыльное покрытие.

    Особое внимание производственники уделили экологии: на предприятии установлены одни из самых современных очистных сооружений. Однако, говоря об экономической ситуации в современной России, Сергей Кривенцов выразил свое, образно говоря, удивление по поводу таможенных пошлин. «Как так может быть, что суровье облагается таможенными пошлинами большими, чем готовая ткань?» — поинтересовался Сергей Львович.

    Депутат Волгоградской областной думы Владимир Попов предложил составить запрос в Государственную Думу и постараться решить это явно невыгодное решение для отечественных текстильщиков в их пользу.

    Кроме того, Владимир Георгиевич отметил особую заботу об экологии города, которую проявляют в ООО «Камышинская отделочная фабрика» и поддержал предложения руководителей предприятия о создании некой кооперации между производителями тканей, швейными предприятиями и сбытчиками готовой продукции в регионе. «Такое объединение само создаст текстильный кластер, о котором так много говорится», — подчеркнул в своем выступлении В. Г. Попов.

    После посещения действующего производства Владимир Георгиевич встретился с ветеранами ХБК. Люди, которые возводили промышленный гигант ХБК и посвятили много лет трудовой карьеры легкой промышленности, конечно же, интересовались многим, чувствовалась их озабоченность сегодняшним днем страны и состоянием дел в регионе. Во время встречи Владимир Попов рассказал о своих ощущениях от общения с новым губернатором региона Сергеем Боженовым. «Новый губернатор готов и хочет работать, — подчеркнул Владимир Георгиевич. — Я считаю, большим плюсом создание правительства Волгоградской области. Теперь многие вопрос будут решаться напрямую — в профильных министерствах России».

    В завершении встречи депутат Попов призвал ветеранов-текстильщиков прийти 4 марта на выборы Президента России. «Вы, ветераны, опора страны, и вы лучше всех, пожалуй, знаете, что России сегодня не нужны популисты и демагоги, — сказал В. Г. Попов. — Я трудился в свое время в штабе Владимира Владимировича Путина и теперь,спустя годы, я вижу, сколько реальных дел сделал этот национальный лидер для страны. Голосуя за нового Президента, вспомните о том, что нам нужен тот, кто работает на результат, как вы работали в свое время».


    Автор: Сергей Кукушкин

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Отпускник то Чу там че делал?
    191 [Гость] @ 17 февраля 2012, 09:50
    Хорошая новость. Может к лучшему идём? Инвесторам респект - сами пришли сами сделали. Вот и хорошо. Теперь Диалох выйдет и расскажет как главную смычку смыкнул глава.
    Артемиус Сеновалов @ 17 февраля 2012, 09:53
    Отпускник РАБОТАЕТ! Вы что, ребят?... Пиариться надо. Административный ресурс.
    Специалист-Ка [Гость] @ 17 февраля 2012, 10:05
    Комменты дурацкие. Статья хорошая. Кукушкину - респект!
    Андрей Яковлев [Гость] @ 17 февраля 2012, 10:06
    Хорошо, что заработало производство,просто класс, молодцы инвесторы и работники кто запустил производство.
    ПГС [Гость] @ 17 февраля 2012, 10:09
    http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/859740-echo/ есть еще люди в русских селениях. Хрипкова слабо вот так же поступить?
    M-A-F [Гость] @ 17 февраля 2012, 10:16
    МАФ, да о чём вы говорите... А Кукушкину и правда увжуха, хоть что-то хорошее за последнее время. Не уверен, что на самом деле всё так уж замечательно. До идеала наверняка дальше чем видно. Но выглядит оптимистично...
    Сашка [Гость] @ 17 февраля 2012, 10:37
    «Вы, ветераны, опора страны, и вы лучше всех, пожалуй, знаете, что России сегодня не нужны популисты и демагоги" ну, а зачем агитирует за Обещалкина- популиста и демагога?
    M-A-F [Гость] @ 17 февраля 2012, 10:42
    * согласен с Поповым что популисты и демагоги нам больше не нужны! http://naganoff.livejournal.com/45283.html
    M-A-F [Гость] @ 17 февраля 2012, 10:46
    Бальзам на душу. Удачи нашим отделочникам. Ждем инвесторов. Дело хорошее. Новость отличная. Инфокам, хочу отметить, что информируете на хорошем профессиональном уровне. Всем спасибо. Порадовали.
    Гость [Гость] @ 17 февраля 2012, 10:55
    Замечательно, что создаются рабочие места. Попов и Чунаков не мало сделали, чтобы город жил лучше. А что сделал Ярмалович? Угробил своё родное предприятие? А Хаценко?
    отделочник [Гость] @ 17 февраля 2012, 11:01
    Не верится. Уж сколько раз пытались запустить этот комбинат и всякие фирмочки на его базе. В конечном итоге деньги уплыли и все одно банкротсво.
    Эмка [Гость] @ 17 февраля 2012, 11:02
    отделочник. Правильно! если бы не Александр Иванович, разве запустили бы эту отделку, целых 200 рабочих мест, и все благодаря Александру Ивановичу, спасибо Вам Александр Иванович, Вы стоите и будете стоять на страже интересов простых горожан!
    Сторонник [Гость] @ 17 февраля 2012, 11:08
    Ни какого отношения к открытию новых ООО ЧАИ не имеет. На таких производственных мощностях их должно быть несколько десятков. Скажите еще, что и сбыт продукции ЧАИ устроил! Вот смех!!! ЧАИ там только для агитации!!!
    марта [Гость] @ 17 февраля 2012, 11:21
    У меня складывается ощущение, что сторонник стебётся над А.И. Молодец, оценила.
    Блондинка [Гость] @ 17 февраля 2012, 11:24
    марта. Вам уже во всем агитация мерещится, Александр Иванович, запустит и новые ООО, все будет хорошо,то только начало!
    Сторонник [Гость] @ 17 февраля 2012, 11:26
    Вы так безграмотно примазываетесь к отделочникам, что выдает вашу принадлежность к администрации.
    Это производство многострадальное, с начало его планировали как совместное с корейцами, программу разрабатывал Олейников с Бизнас-Системой, затем часть привезенного корейцами оборудования оказалось морально устаревшим и московские хозяева взяли кредит для закупки дополнительного оборудования.Производство уникальное, ассортимент большой от палаточных тканей до курточных. Проблема в том, что основу для отделки, т.е суровье придется ввозить из Китая или Кореи, хлопчато-бумажное суровье наших фабрик не подойдет. Заслуга в открытии предприятия только московских хозяев, на Иволге планируют шить куртки, т. е хотят свой кластер.
    для отделочника [Гость] @ 17 февраля 2012, 11:26
    Только с помощью нашего мэра Аександра Ивановича в городе что-то делаеться и мы двигаемся вперед ! А прийдет "больной" Ермолович или "шестерка" Костантинов-чего от них ждать? Только разрухи. . .
    Игорь [Гость] @ 17 февраля 2012, 11:30
    Да уж, без Сани (хоть ты плачь!)
    Ни делать ткань, ни печь калач!
    Ни снег почистить, ни убрать,
    Ни пукнуть громко, ни п.....ь!
    А ля Мурмур [Гость] @ 17 февраля 2012, 11:38
    Игорь. Правильно Игорян! Без Александра Ивановича город не выжевет! Все на ево крепких пличах держется!
    Сторонник [Гость] @ 17 февраля 2012, 11:38
    Лозунги класс
    Точно стеб [Гость] @ 17 февраля 2012, 12:18
    Конечно, прогиб сторонника - классный стеб! А я сразу заценила!
    Рита [Гость] @ 17 февраля 2012, 12:21
    Рита/ Не понимаю о каком стебе Вы говорите? Всем адекватным камышанам известно о чесности и пренципиальности Александра Ивановича, просто всякие оппазиционеры втсавляют палки в колеса, ну после выборов он и с ними разбирется и город расцветет!
    Сторонник [Гость] @ 17 февраля 2012, 12:24
    ВСЁ разваливается благодаря ЕГО интригам
    интриган ЧАЙ [Гость] @ 17 февраля 2012, 12:25
    Сторонник, а можно конкретики? В чём его такие грандиозные заслуги, про которые вы как попугай нам каждый день рассказываете? Что мешало ЧАИ все эти годы, чтобы город расцвёл?
    Блондинка [Гость] @ 17 февраля 2012, 12:32
    Милей не знаю человека, чем Анатолий Владимирович. Честный, порядочный, целеустремлённый. Начатое доводит до конца. Отличный строитель и руководитель. Лучшего мэра для города не сыскать... Ну как вам? Смешно? Вот и про Чунакова так же смешно читать, что без него город загнётся.
    Сторонница Ярмоловича [Гость] @ 17 февраля 2012, 12:37
    C этим ХБК носятся как с писаной торбой.
    Уже добрый десяток раз там чего то открывали с помпой и с бааальшим скандалом и уголовными делами закрывали. И на этот раз такая ***** буит. Знаю. Давно в этой стране живу...
    Анатолий Николаевич [Гость] @ 17 февраля 2012, 12:49
    Отделочная фабрика была выкуплена БСами. Это их проект? Не совсем еще загнулись?
    Флинт [Гость] @ 17 февраля 2012, 12:59
    они ее выкупили в 2005 году
    для Флинт [Гость] @ 17 февраля 2012, 13:02
    Поговаривают, что и здание бывшей 2 фабрики будет использовано. Там прорабатываются документы по изготовлению железнодорожных платформ. А что, это опять дополнительные рабочие места.
    отделочник [Гость] @ 17 февраля 2012, 14:59
    Сторонник, а что у вас с орфографией. Что так безграмотно коменты пишете.
    Стороннику [Гость] @ 17 февраля 2012, 15:01
    На руинах второй фабрики ничего уже не построишь!
    Кто там был, тот знает!
    для отделочника [Гость] @ 17 февраля 2012, 15:03
    Казах, наверное. Они думают по-казахски,а потом переводят на русский и пишут.
    для сторонника [Гость] @ 17 февраля 2012, 15:05
    Да видели их на ХБ, ходили обходя лужи что с крыш накапали. Вид был уморный, говорят. Принимали участие в замене трубы, вода видите ли из нее капает, а что с крыши вода льет, так то по барабану. Не иначе приехал за дедушку ЧУ адм.ХБ агитировать.
    не дождетесь [Гость] @ 17 февраля 2012, 17:36
    если собственник БС, то через некоторое время снимут сливки...кинут работяг....и все дела
    Правдоруб [Гость] @ 17 февраля 2012, 18:18
    Надолго ли заработало предприятие? Уже стока раз банкротился ХБК
    Правдоруб [Гость] @ 17 февраля 2012, 18:20
    Только Александра Ивановича заслуга.Без его участия не запустили бы производство. Наш мэр-Чунаков , он еще много для города может сделать и делает. Выборы марта 2012 г. при его победе расставят все точки над "I"
    198 [Гость] @ 17 февраля 2012, 18:55
    Никакого отношения к открытию данного производства ЧАИ не имеет он просто сопровождал гостя. Врать не надо
    точно знаю [Гость] @ 17 февраля 2012, 19:11
    одни модные слова кластеры -***стеры...
    Анатолий Николаевич [Гость] @ 18 февраля 2012, 20:54
    А как хочется Попову стать министром в новом правительстве Волгоградской области, да ещё бы министром финансов. По глазкам видно, ой как хочется. Депутатом не тот размах.
    студенты [Гость] @ 19 февраля 2012, 17:51







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>