Инфокам

В оппозицию девушка провожала бойца

Муниципальная газета «Диалог» от 20.03.2012 г. вновь набросилась на оппозицию. В публикации «Кто и зачем раскачивает лодку» Сергей Сосницкий (он же — Наталья Хрипкова) намекает на каких-то местных «активистов», которые «сбивают народ с толку за деньги спонсоров и не любят свой народ». И это-де после выборов, «когда надо уверенно плыть вперед»?!

Вы, Наталья Юрьевна, абсолютно правы: грамотный человек разберется, что к чему. Однако к таковым я бы не спешил причислять Вас, поскольку не замечать тех процессов, которые проистекают сегодня в обществе (в Камышине в том числе), и означает не любить собственный народ.

По данным Всероссийского Центра стратегических разработок, «раскачивание лодки» будет происходить в стране, как минимум, до 2040 года. И прежде всего потому, что в последние годы социальная структура постсоветской России круто изменилась. В обществе есть запрос на контроль за властью, на формирование такой судебной системы, которая рассматривала бы дела через призму Закона, а не в зависимости от того, близок человек к властям или нет.

В то же время мы по-прежнему имеем крупномасштабное полузаконное присвоение сырьевых ресурсов, земельной ренты, концентрацию огромного имущества среди узкой группы лиц, приближенной к власти.

Сегодня немалая часть российских граждан уже готова платить. За образование, медицину, жилищно-коммунальные услуги. Наконец, просто за хлеб. Но не за их количество, а за качество! Однако как десять, и двадцать лет назад Россия везет в своей «лодке» сырьевые ресурсы и груз тех проблем, которые подрывают основы государственного устройства: коррупцию, наркоманию, пьянство, педофилию, гестаповские методы выбивания показаний у задержанных, причем без всяких причин, детей-сирот. (Казань тому пример). Разве можно с этим мириться?

Общеизвестно: чем сильнее оппозиция, тем крепче власть, а значит более успешно все общество. Это давно усвоили не только в Западной Европе, но и в странах Латинской Америки, на Тайване и в Сингапуре. В Сирии и Египте власти с этим не согласились. Результат — кровавые разборки.

Избранный на пост Президента России Владимир Путин установил собственный градусник для страны. Выступая недавно на расширенной коллегии Минздравсоцразвития, он подчеркнул: «Нужно создать режим наибольшего благоприятствования для работы в социальной сфере некоммерческих и общественных организаций». Заметьте: некоммерческих и общественных! А это значит, что нас с вами, которых абсолютное большинство.

В Камышине с этим абсолютным большинством абсолютно не считаются. За несколько дней до выборов первый вице-мэр Станислав Зинченко собрал возле себя 43 предпринимателя, работающих на универсальном рынке № 1. Цель — создание координационного совета по обеспечению правил торговли и реконструкции самого рынка.

И, сам того не ожидая, получил удар ниже пояса: координационный совет создается при обеспечении основополагающего принципа демократии — подчинения меньшинства большинству. То есть, при наличии голоса всех торгующих на рынке, а не отдельных граждан — пусть даже самых компетентных и уважаемых.

Еще дальше Станислава Зинченко пошел гендиректор МУ «Торговый дом» Сергей Дудин. В приватной беседе с автором этих строк он, не скрывая раздражения, настоятельно рекомендовал журналистам не вмешиваться в деятельность вверенного ему учреждения. Вот так-то, уважаемые сограждане!

На этом фоне все та же газета «Диалог» продолжает раздувать истерию вокруг бизнесменов, которые кормят оппозиционеров и «агитаторов-провокаторов». Да успокойтесь, Наталья Юрьевна! Откройте шлюзы своего печатного издания для проникновения туда предложений Владимира Путина и всех «инакомыслящих», и очень скоро убедитесь: не так страшен «черт», как Вы его малюете, и каждый, наконец, займется своим делом. Бизнесмен — бизнесом, доктор — врачеванием, учитель — еще и воспитанием.

А выборы... Они явились контрольным заданием для действующей власти по работе над собственными ошибками.

Как она с ним справится, вновь покажет время. 

Exit mobile version