30 августа 2012, 11:16

Августовский отчет «Августа#, или Вместе мы можем многое!

Ссылки по теме:
  • «Очистим Камышин от грязи!» — предлагает «Август»
  • «Август» и «Народный Собор» провели акцию «Очистим город от грязи!»
  • В Камышине представители общественного движения призвали водителей «растонировать» авто

  • Пора отпусков подходит к концу, впереди учебный год у школьников и студентов, новые планы, новые перспективы... В нашей стране было немало изменений за лето. А что в нашем городе нового? Чтобы узнать новости общественных движений наш корреспондент встретился с основателем уже небезызвестной в нашем городе группы добровольцев-единомышленников «Август» Дмитрием Станченко:

    — Скажите, Дмитрий, что нового ожидается от Вас, что было сделано, где приняли участие? В частности, есть вопрос — когда сотрут эти надписи «август» на стенах заборов города?

    — Этот вопрос лучше задать тем, кто их написал. Я думаю, они преследовали свой интерес, а именно — вызвать негативное отношение к нам и у них это почти получилось. У нас в городе многие пишут на стенах, но это не означает, что писал тот, про кого написано. Мы к этому отношения не имеем.

    Что касается наших планов и уже сделанного — то это, конечно, огромная работа по благоустройству Елшанского родника. Нашими единомышленниками Александром Свиридовым и Петром Барановым при технической поддержке Водоканала была проведена колоссальная работа: сделана насыпь, разделяющая воды реки Елшанки и родника (на ней планируется впоследствии произвести посадку зеленых насаждений), сделаны два бетонных мостика, подход к роднику обрамлен природными камнями, которые будут препятствовать въезду автомобилей в воды родника и проходу крупного рогатого скота. 15 сентября, в день проведения Всероссийской экологической акции «Сделаем-2012», приглашаем всех желающих присоединиться к работам по уборке и облагораживанию Елшанского родника, а также нашему ежегодному экологическому маршруту по очистке набережных Волги и Камышинки от бытового мусора. Кроме того, наши соратники приняли участие в прошедшем 24-26 августа Пятом фестивале авторской песни «Волжские просторы», который традиционно проводится в Балке патриарших дубов Природного парка «Щербаковский». Олег Бурняшев был награжден памятным дипломом участника фестиваля за авторскую поэзию, а Петр Баранов стал лауреатом номинации «За верность традициям авторской песни».

    — А чем Ваша группа планирует заняться в ближайшем будущем?

    — Накануне Дня города, 6 сентября, мы, совместно с Творческим клубом «Прикосновение», встречаем друзей-музыкантов из Ростовской области — казачью группу «А4», которая выступит на Фестивале военно-патриотической песни имени Героя России Алекандра Колгатина, а также на площадке перед ДК «Текстильщик» 8 сентября. Кроме того, мы готовимся к участию во Всероссийской экологической акции «Сделаем-2012», целью которой является объединение всех неравнодушных людей, которым небезразлично состояние мест, где они живут, отдыхают, гуляют с детьми. Проблема бытового мусора в нашем городе стоит очень остро и большой трудностью для города является отсутствие экологической культуры у многих его жителей, которые оправдывают свое безалаберное отношение к утилизации мусора отсутствием необходимых условий, неудовлетворительной работой коммунальных служб и так далее. Мы хотим показать, что эти оправдания бессмысленны, что нужно просто брать и самим делать дело, наводить чистоту и порядок на тех территориях, где мы живем и отдыхаем, как мы это делаем в своей квартире, на приусадебном участке, во дворе... Мы хотим ощутить сами и показать нашим землякам-камышанам радость совместного созидательного труда на благо родного города и приглашаем всех, разделяющих подобные позитивные идеи, присоединяться к участию в наших акциях, помня, что вместе мы можем многое!

    — Спасибо за Вашу деятельность и — удачи Вам!
     


    Автор: Артем Хмурый


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Что за акция "Сделаем-2012" и когда она будет проходить? Непонятно из текста...
    Он [Гость] @ 10 сентября 2012, 00:36







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>