Союз журналистов РФ впервые в истории отечественной журналистики издает профессиональную Энциклопедию. Ее составят имена и послужные списки наиболее именитых коллег. Несколько «золотых перьев» попали  в Энциклопедию и от Волгоградской области. Тем примечательнее, что маленький Камышин удостоился подобной чести трижды.

В Российскую Энциклопедию журналистики включены имена Ирины Масловой, Тамары Проскуряковой и Александра Лепещенко. Критериями отбора соискателей стали Памятные знаки Союза журналистов РФ, победы в престижных российских литературных и публицистических конкурсах, награды федерального значения. Напомним, что Тамара Проскурякова работает собственным корреспондентом по Камышину областной газеты «Волгоградская правда», Ирина Маслова является обозревателем информационно-аналитического агентства «Инфокам» и редактирует газету «Деловой Камышин», а Александр Лепещенко получил новые творческие предложения и покидает наш город.

― Я искренне рада, что в периферийном Камышине мы имеем достаточно высокий уровень журналистики, и этот факт получил свое достойное воплощение, ― сказала infokam.su председатель местного отделения Союза журналистов России Тамара Проскурякова. ― Горжусь коллегами. А молодые «перья» пусть растут гражданами своей страны, набирают высоту и пишут лучше нас!

Для любознательных читателей сообщим, что в Камышине сейчас зарегистрировано и действует 15 СМИ, в них работают около 40 журналистов. А в креативных медиакругах зреют новые мысли, в том числе по созданию в городе Интернет-телевидения.