Сообщалось, что «Главными составляющими экономического потенциала города являются: высокий уровень промышленного и ресурсного потенциала и наличие свободных трудовых ресурсов». При этом добавлялось, что «Промышленный комплекс города Камышина за последние 3 года активно развивается, при этом доля обрабатывающих производств остается стабильно высокой». Цифры, конечно же, приводились в млн. рублях по объему отгруженных товаров (работ, услуг), о чем уже не раз говорилось, что показатель этот не отражает реалий.
Приоритетными направлениями экономики названы: «развитие промышленного, транспортного, коммунального комплекса и малого предпринимательства».
«Строительная отрасль в городе представлена строительными фирмами, которыми введены жилые дома общей площадью 7,4 тыс.кв.м., что ниже уровня предыдущих лет. При этом объем выполненных работ в строительстве за 2010 год возрастает за счет модернизации и строительства объектов дорожной и коммунальной инфраструктуры», - говорится в документе. И дальше: «Развитию инвестиционной деятельности городского округа – город Камышин способствует наличие развитой финансовой инфраструктуры: на территории г. Камышина действуют 22 банковских офиса, 9 кредитных потребительских кооперативов, 14 страховых организаций...» Это, конечно, главное.
Наконец, в разделе «Инвестиционные предложения» можно прочесть: «Привлекательными для инвесторов можно считать следующие отрасли и направления, представленные в городе Камышин: а) легкая и текстильная промышленность; б) машиностроение; в) переработка сельскохозяйственной продукции; г) рекреационный и туристический бизнес; д) строительство».В качестве инвестиционных проектов названы: «Создание и развитие текстильного кластера «Поволжье», «Строительство завода по производству интегрированных грузовых платформ», «Строительство завода по производству глюкозно-фруктозных сиропов», «Строительство завода по производству труб из стекловолокна» и «Строительство полигона твердых бытовых отходов». Прошел год. Какие проекты воплощены в жизнь, вопрос риторический.