14 ноября 2012, 13:20

Президент хочет заставить чиновников читать оппозиционные и независимые СМИ?


Разговор об этом зашел на недавнем заседании Совета по правам человека. Юридический механизм подобного рода предложила президенту российская журналистка Елена Масюк, имя которой стало широко известно во время нахождения Елены в плену боевиков в первую чеченскую войну. Президент подтвердил, что ему «хочется это сделать».

Предложения по выработке конкретного механизма о необходимости реагирования чиновников на критику было поручено главе Совета по правам человека Михаилу Федотову (кстати, главному разработчику федерального Закона о СМИ).

«Можно было бы обрадоваться тому факту, что высшая федеральная власть отважилась, наконец-то, поддержать журналистов. На сегодняшний день сложилась просто удивительная практика взаимоотношений всех уровней власти со СМИ. На них как бы узаконено не обращать внимания. Власть уже многие годы откровенно живет по принципу «собака лает, караван идет»… Это даже при том, что никто не отменял указ, подписанный в свое время Президентом России Ельциным, обязывающий органы власти реагировать на СМИ, а правоохранителей по факту выступлений возбуждать уголовные дела против коррупционеров при должностях», — комментируют намерения Владимира Путина издания Волгоградской области.

Но, как говорится, рассвет едва забрезжил. Всемогущество чиновников сбрасывать со счетов не приходится. Они еще поупираются! Нужна им была это критика, которую в проплаченных СМИ чиновники искоренили полностью, а с независимыми развернули настоящие затяжные войны, в которых все средства хороши?

Камышин — не исключение. В нем журналисты давно поделены на приспешников и врагов власти, и вторым никто ни разу не ответил на критику ничем, кроме ненависти. Впрочем, и это ответ. Совсем сыграть в «глухонемых» у чиновников все равно не получается. Их пламенная «любовь» к неприкормленным журналистам — лучшее тому подтверждение. Благодаря ей кое-какие сдвиги (пусть без бумажных ответов), видимо, и происходят.

Вслед за статьями, например, отозвали иск к семье Светланы Шульц о принудительном переселении в неприспособленное помещение, обратили внимание на «ползущую» набережную, воскресили идею Каштановой аллеи, разгребли завалы после пожара на рынке... Так по «мелочи» кое-что и набирается!


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сорри, а тополя для каштановой аллеи уже закупили? Ответьте официально.
невпотоке [Гость] @ 14 ноября 2012, 13:29
И что чиновникам станет стыдно. Они покраснеют. Они обратятся к Богу? Они уволятся? Это министр который 23 млн отмыл на откатах в здравоохранении помоему даже пот не вытрет.
Пупкин Квас @ 14 ноября 2012, 14:15
и конечно же все это сделалалось потому что писалось на инфокаме:)
рыбак [Гость] @ 14 ноября 2012, 14:39
по поводу аллеи

А тогдашний директор муниципального учреждения «Благоустройство» Михаил Баринов в интервью местным журналистам рассказал, что учреждение собственными силами вырастило саженцы каштанов для будущей аллеи.
http://infokam.su/n7721.html
А уж что сейчас одному Чунакову ведомо. Но справедливости ради, укладка плитки идет большими темпами, весной аллея должна начать свою полноценную жизнь и со скамейками, каштанами и осещением
first [Гость] @ 14 ноября 2012, 14:41
нет нет и еще раз нет! если бы инфокам не срался бы тут, то не было аллеи, причем тут какое-то благоустройство и чунаков?? это все инфокам! виват инфокам!
П.С. а напиши еще что надо сделать столицей Южного округа Камышин! у вас же все получается!
рыбак [Гость] @ 14 ноября 2012, 14:57
Сотрудники Инфокама никогда не претендовали на роль "первооткрывателей камышинских америк". Они обращают внимание власть имущих и жителей города на то, что, по их мнению, надо исправить, либо сделать заново. Вот и ВСЕ! И слава Богу, что все.
Матрос Железняк [Гость] @ 14 ноября 2012, 14:58
Шойгу остановил ликвидацию нескольких госпиталей
УРА [Гость] @ 14 ноября 2012, 14:58
Наконец то! Вы честно признали что администрация не только прислушивается, но и реализует здравые идеи оп позиции.
Масловой [Гость] @ 14 ноября 2012, 15:14
"здравые идеи оп позиции" данухах, неужели у оппозиции есть здравые идет? С методичкой то соответствует ваше заявление?
Для 15:14 [Гость] @ 14 ноября 2012, 15:16
Президенту бы щас опричнину на пару лет ввести- цены б ему не было!
Цугундер [Гость] @ 14 ноября 2012, 15:34
Ох щас еще только на перепутье поджилки чиновничьи тряску создают. А если и впрямь компания начнется? АлександрИваеыч наш дорогой, на Колыму поедет. Я обещаю Вам АлександрИваныч к каждому 1 марта ( с чего взял это число? Да просто наобум) ))дык вот АолександрИваныч- 1 марта каждого года с меня носки- грейте ноги, жопу то уже не согреть)))
Цугундер [Гость] @ 14 ноября 2012, 15:38
хахахахаххахаах))))) президент ХОЧЕТ забыть оппозицию как страшный сон!!!! а лучше большинство посадить а остальных завалить всех по тихому.....))) бл.....забавный заголовок)))....
Хрена ли обсасывать местные аллеи администрации??? Куда нах АИЧ деваться???!!! Ему наверное самому чёрную метку прислали ещё до выборов! КТО решает?????
Не о чем говорить(((
Федя [Гость] @ 14 ноября 2012, 18:06
Для того, чтобы заставить чиновника читать оппозиционную прессу, нужно сначала, чтобы чиновник научился читать.
А потом уже надо заставлять что-то читать.
МНЕНИЕ [Гость] @ 14 ноября 2012, 19:53
Из серии анекдот: чиновник, читая оппозиционную газету, слюнявил пальцы особенно рьяно...
Спамер [Гость] @ 14 ноября 2012, 22:32
Не надо учиться читать старине Чу! У него и так здоровье не очень и тик нервный. А то прочитает про себя правду, узнает как его камышане "уважают" и оп-па: хлебушек на стакане, выборы досрочные, дети-внуки голодные...
фыва [Гость] @ 15 ноября 2012, 09:37
Неее, лучше пускай клен канадский посадят,или хотя бы половину ,очень красивое дерево, особенно осенью.
В.А Камельгак, ты слышал? строго к исполнению.
ПГС для first 14 ноября 2012, 14:41 [Гость] @ 15 ноября 2012, 11:56







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>