Репортаж Первого канала, посвященный появлению арбузов на московских рынках, во многом свёлся к рассказу о Камышине на Волге.
Коррерпондент сообщил, что в столице открыты 240 точек продажи, а бахчевые доставляют из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Дагестана. А затем заявил, что арбуз может быть вовсе и не красным, а желтый или белым.
«В Камышине, жители которого называют свой город арбузной столицей России, возможно всё. Это желтый, или как еще его называют лунный арбуз», — сообщил он всей стране, демонстрируя привезенные с Волги крупные, но несколько нестандартные по цвету плоды.
А далее репортаж был посвящен Камышину, где, по словам корреспондента, урожай этого лета уже на прилавках.
«В Камышине принято арбузы солить. Целые в бочках. Нехитрый рецепт, которому уже не одна сотня лет. Только вода и соль. Настаивать месяц-два. Правда, вкус и вид у такого деликатеса, говорят, получается специфический», — поделился рецептами с Волги корреспондент.