Инфокам

Почему пластинчатый теплообменник нужен на пищевом производстве

Пластинчатый теплообменник является важнейшим оборудованием для пищевой промышленности. Подобные профессиональные устройства можно увидеть на производствах, где выпускают алкогольные напитки, прохладительные напитки, продукты питания и различные молочные смеси. Для чего главным образом предназначены такие конструкции, и какие машины в настоящее время пользуются популярностью у владельцев отраслевых предприятий?

Современное промышленное холодильное и теплообменное оборудование широко применяется на объектах по изготовлению продуктов питания. Пластинчатый теплообменник славится своей многофункциональностью и универсальностью в эксплуатации.

Сегодня владельцы компаний, занятые пищевым производством, часто выбирают отечественных поставщиков. Российское оборудование имеет небольшие размеры, его легко транспортировать и эксплуатировать. Одним из главных преимуществ пластинчатых моделей теплообменников специалисты называют высокий коэффициент тепловой передачи. Она в несколько раз превосходит показатели иных типов устройств.

Обслуживание и модернизация такого оборудования также простое. Разработчики машин предусмотрели особую систему самоочистки поверхностей. Это действие производится при помощи сильной турбулентности потока в каналах. А для того, чтобы совершить определенные ремонтные работы, не нужно производить демонтаж всего устройства. Некоторые пластинчатые теплообменники обладают малой аммиакоемкостью.

Теплообменники используются в производственном процессе молочных продуктов. В частности, для нагрева и охлаждения молока и сливок. Также устройство необходимо для качественного проведения пастеризации и охлаждения йогуртов, кефира, сыворотки. Их можно увидеть на производственных линиях в цехах по выпуску соков, фруктового и овощного пюре, минеральной воды, других безалкогольных напитков, а также винных напитков, ликеров, майонеза, соусов и яичных продуктов.

Эксперты выделяют несколько основных важных характеристик у современной холодильной аппаратуры. Отечественные приборы, как правило, гораздо дешевле иностранных аналогов. Все устройства обладают необходимым запасом прочности и способны функционировать в постоянном режиме долгое время. При изготовлении оборудования производится контроль качества на каждом из этапов.

Exit mobile version