Инфокам

Шашлык: из чего приготавливают любимое блюдо

Любители мясных питательных вкусных блюд при слове «шашлык» начинают многозначительно облизываться. Не секрет, что эта кавказская традиция плотно прижилась в домах граждан на всем постсоветском пространстве. Давайте разберемся подробнее, какие ингредиенты принято использовать при приготовлении этого популярного кулинарного изыска.

Нельзя представить полноценного семейного или дружественного застолья на природе без настоящего кавказского шашлыка. В настоящее время существует возможность заказа специально приготовленного блюда по выбранному рецепту в любую точку Москвы и Московской области. Принцип доставки подобной еды: не навредить. Для этого активно используются специальные приспособления, чтобы сочное и ароматное мясо не испортилось во время переезда от поваров до потребителей. Перевозка еды осуществляется при помощи контейнеров. Плотные емкости позволяют максимально долгое время сохранять основные свойства и вкусовые качества продуктов. Доставка шашлыка происходит в любое удобное для клиента время (днем и вечером) без ограничений по расстояниям.

Заказчик может выбрать один или несколько разнообразных вариантов шашлыка. Популярностью пользуется «Ассорти». В состав одного заказа входят различные виды мяса: свинина, курица, баранина и овощи. Составители блюда стараются соблюсти все общепринятые пропорции, пытаются угодить клиентам. При заказе шашлыка из свиной шейки или карбонада клиент получает очень мягкое мясо с нежными волокнами. Такой вариант шашлыка имеет необходимый слой жира, но без сверхизбыточного количества трудноусваиваемых элементов.

Одним из уникальных видов мяса остается баранина. Шашлык из бараньей корейки, мякоти или ребрышек получается очень естественным. Интересно, что вкус итогового продукта можно изменять исходя из индивидуальных запросов заказчика. В мясо добавляют ароматное вино, иные виды слабого алкоголя. Маринованная баранина придает необходимую сочность суховатому исходному продукту, при этом сохраняется его вкусовая основа, суть. Говяжья вырезка и молочная телятина обычно подается с острыми овощами, в том числе луком и зеленью. Такой набор продуктов вкупе с классическим красным вином делает вечеринку совершенно сказочной. Рекомендуется разбавлять плотную шашлычную трапезу другими добавками: рыбой, овощами, супами и салатами.

Exit mobile version