Хлеб уже не одно столетие является наиболее распространенным продуктом питания в России и мире. Однако разные технологии его приготовления могут иметь положительные и негативные свойства.
По словам диетолога Ольги Алемайкиной, нельзя покупать нарезной на кусочки хлеб.
«Кусковой хлеб портится гораздо быстрее, так как при нарезке увеличивается площадь доступных для плесени поверхностей. К тому же ломтики покрыты консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта», — пояснил специалист.
Эксперт отметила, что нарезной хлеб на прилавках отечественных магазинов пользуется достаточно большим спросом, так как многие покупатели настойчиво пытаются упростить свою жизнь и не тратить время и силы на отрезание кусков от батона.
Также при покупке хлеба рекомендуется изучать состав продукта. Кроме муки и маргарина в составе хлеба можно обнаружить и много химических примесей, вредных для здоровья.
Ранее ИНФОКАМ писал о том, что эксперты опровергли популярный миф о хлебе (ссылка).