В Камышине всё больше открывается точек общественного питания. Фастфуд по западному образцу достаточно прочно вошел в жизнь горожан, при этом профессиональных поваров по готовке пиццы почти нет.
В Камышине заметно развивается сфера быстрого питания — регулярно открываются пиццерии. Еду заказывают на дом или в офис. Между тем, владельцы бизнеса жалуются на отсутствие кадров и нежелание молодежи идти в сферу общепита и вставать у духовочного шкафа.
ИНФОКАМ посмотрел на актуальные вакансии. Сейчас их четыре. Везде готовы взять молодежь без опыта и обучить. Например, пиццемейкеру сегодня в городе намерены платить от 25 до 30 тысяч рублей. Опыт не обязателен.
Пиццамейкер — это эксперт, который знает, как раскатать тесто, и понимает сочетаемость ингредиентов.
В другое заведение общепита готовы принять на постоянную работу пиццамейкера и платить от 25 тысяч в месяц.
Также можно работать поваром-пиццамейкером по сменам с выплатами от 1400 до 1800 рублей в день.