Инфокам

В Камышине выросло количество кулинаров «на дому»

Сколько всего камышан зарабатывают себе на жизнь, предлагая домашнюю выпечку, — готовые блюда и полуфабрикаты, точно не скажет никто. Потому что одни из них регистрируются в качестве самозанятых, а другие предпочитают скрываться «в тени». Но можно точно сказать, что количество кулинаров «на дому» выросло в разы. Одни решили заниматься этим бизнесом «не от хорошей жизни», а другие пришли в эту сферу осознанно.

«Не хочу работать на дядю!» — так прокомментировала ИНФОКАМу своё решение девушка-кондитер.

В последние годы стали востребованы услуги по изготовлению тортов, салатов, пирожных, пирожков и прочих блюд на заказ. Некоторым поварам даже удаётся выполнить на дому весьма объёмные заказы к праздничному столу — например, на дни рождения и даже коропоративы. В Камышине также популярна услуга продажи полуфабрикатов. Предлагаются пельмени, хинкали, голубцы и многое другое. Только, как говорится, добавь воды — в смысле, отвари.

Торты в нашем городе были востребованы всегда. В этой сфере есть настоящие профи, которые могут предложить великолепные изделия. Также пользуются популярностью соленья: капуста, зелёные и красные помидоры — да что годно, на любой вкус. Что касается фишки Камышина — арбузного мёда, то его также можно найти по объявлениям.

В последнее время свою продукцию рекламируют домашние пекари. Речь идёт не только о хлебе в различном его виде, но и выпечке: плюшках, сдобах и проч. Плюс активно продаются пирожки.

Exit mobile version