Управление Роспотребназора по Волгоградской области повело итоги «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях.
Как сообщили в ведомстве, поступило 55 устных обращений граждан. Наиболее часто (16%) обратившихся интересовали вопросы реализуемых блюд и продуктов. Речь идёт о разрешённых и запрещённых для реализации блюдах и согласованию меню. Также 15% интересовались поставщиками продуктов и готовых блюд в образовательные организации, производителями готовых блюд. На третьем месте оказались вопросы организации горячего питания для учащихся 1-4 классов (13%).
Специалистами Управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области даны консультации и разъяснения по вопросам действующего санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей по вопросам организации питания в школах.