Инфокам

В Волгоградской области резко увеличили производство консервированных овощей и кетчупов

Реализация инвестиционных проектов позволила предприятиям Волгоградской области резко увеличить выпуск консервированных овощей и кетчупов. Как сообщили в облкомстате, за первое полугодие 2025 года производство консервированных овощей выросло на 72,8%, а томатных соусов и кетчупов — на 68% по сравнению с аналогичным периодов 2024 года.

В настоящее время регион занимает первое место в стране по производству овощных консервов с уксусом, кетчупов и томатных соусов. В числе ведущих региональных переработчиков овощной продукции — ООО «Кухмастер», ООО «Агро-Юг» и другие.

Что касается ООО «Агро-Юг», то предприятие начало работать в 2020 года на базе бывшего Ленинского консервного завода. Сегодня здесь выпускают более 30 видов различных видов овощной консервации, включая производство маринадов (огурцы, томаты, капуста и др.), закусок (икра овощная, лечо) и первых блюд (рассольник, щи, борщ). Установленное на предприятии технологическое оборудование создано в России.

Exit mobile version