В Волгоградской области растет производство овощей, в том числе огурцов. В регионе успешно перерабатывают местное сырье, стремясь к лидерству.
Как сообщает комитет сельского хозяйства Волгоградской области, в 2025 году объем производства пищевой продукции в регионе составит 167 млрд рублей, что выше уровня прошлого года и гораздо, больше, чем было в 2023 году.
За последнее десятилетие переработка овощной продукции в регионе выросла в три раза. Немалую долю производства занимают огурцы и другие популярные продукты.
В Волгоградской области уже завершена уборка огурцов и патиссонов открытого грунта, в финальной стадии — уборка томатов, перца, баклажанов, кабачков, тыквы. Активными темпами ведется уборка лука.
Также предстоит убрать поздние сорта капусты, столовой свёклы, моркови. Общий вклад региона в урожай-2025 составит примерно 1 млн тонн, что означает лидерство в отрасли в масштабах страны.