Жители степного Камышина — знатные охотники за грибами. Это они на вид — все такие горожане, которые вроде отличат шиповник от рябины, а масленок от поганки, а на деле…
И пошли грибы… И пошли грибники за грибами. Среди деликатесов степей — маслята, грузди, рядовки.... Их сейчас продают на улицах. Грибы считаются деликатесом. Однако санитарные врачи строго предупреждают: собирать нужно только те грибы, которые известны. Не следует собирать старые, переросшие экземпляры.
Грибы — скоропортящийся продукт. Их нельзя долго хранить, особенно в тепле. Кулинарной обработке они должны быть подвергнуты не позже, чем через сутки после сбора. Кроме того, этот дар природы — трудноперевариваемый продукт, поэтому его употребление не рекомендуется детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями пищеварительного тракта.