Количество просмотров: 2305

Житель Петрова Вала во время прогулки наткнулся на... ампутированную человеческую ногу

Эта история со стороны выглядит совершенно чудовищно. В районе кладбища в Петровом Вале, выгуливая собаку, житель неожиданно обнаружил ампутированную человеческую ногу. Испытав шок, мужчина позвонил в полицию.

Выяснилось, что 15 января 2013 года заведующий хирургическим отделением Петроввальской узловой больницы ОАО «Российские железные дороги» в ходе медицинской операции ампутировал жителю городского поселения нижнюю левую конечность на уровне нижней трети бедра. После этого врач передал конечность супруге пациента, как сказано в материалах проверки, «для самостоятельного захоронения». Та упаковала конечность в коробку, отнесла на кладбище и подожгла. Женщина заявила в пояснениях, что была уверена: нога сама сгорит.

Дикий в своих подробностях случай имеет следующий правовой комментарий. По закону патолого-анатомические и органические операционные отходы подлежат кремации или захоронению на специальных участках кладбища. Однако узловая больница своевременно не заключила договор на вывоз медицинских отходов с организацией, имеющей на это лицензию.

Как сообщил infokam.su заместитель Камышинского городского прокурора Александр Ларин, с целью устранения нарушений действующего законодательства в адрес главврача узловой больницы внесено представление. По итогам проверки Камышинской городской прокуратурой за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований в отношении медицинского учреждения и главврача возбуждены дела об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение по существу в органы Роспотребнадзора.


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"отличные" медицинские управленцы и управленцы ответственные за градостроительство и содержание кладбищ ( новый избранный Глава - " молодец", так держать! Петроввальцы, довольны своим выбором?, впереди у Вас довольно много разочарований в местной исполнительной власти.
Гражданин [Гость] @ 01 апреля 2013, 12:50
"узловая больница своевременно не заключила договор на вывоз медицинских отходов с организацией, имеющей на это лицензию". А женщина "упаковала конечность в коробку, отнесла на кладбище и подожгла. Женщина заявила в пояснениях, что была уверена: нога сама сгорит". И при чём тут новый мэр?

Странно [Гость] @ 01 апреля 2013, 14:34
Для странно.
И чо не понял? Нога его...
Рубщик [Гость] @ 01 апреля 2013, 14:59
herрург просто красавчик!!! 100 баллов
гость [Гость] @ 02 апреля 2013, 08:00
Для Странно в 14:34: где организовано специальное место для подобных захоронений? А вы говорите, причем тут глава!? Он при всем - он в ответе за все! И это не слова - это законы РФ!!! Как говориться, бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Гражданин [Гость] @ 02 апреля 2013, 11:42
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>