10 апреля 2013, 16:13

Алевтина Апарина выступила за сохранение достопримечательности - старой пристани под Волгоградом

Ссылки по теме:
  • Как из Камышина в Царицын театр плавал
  • Ах, белый теплоход... В Камышин заплывет!
  • Бывший причал Камышина уходит на слом
  • Волгоградскую достопримечательность — бывшую пристань Камышина — начали ломать
  • Из Волгоградского дебаркадера могут сделать музей Волги
  • Ситуацию с Волгоградским дебаркадером доведут до сведения Владимира Путина
  • Волгоградский дебаркадер практически снесли
  • «Дебаркадер должен быть сохранен как место отдыха молодежи!» ― считает депутат Государственной думы Алевтина Апарина. В депутатском запросе на имя губернатора области она пишет: «За последние годы данный объект, несмотря на свою непригодность для использования в качестве речной пристани, стал излюбленным местом отдыха волгоградцев...» 

    Как следует из пресс-релиза депутата, Апарина отправила правительственную телеграмму не только губернатору региона Сергею Боженову, но и на адрес министра спорта России Виталия Мутко.

    ― Информация о демонтаже дебаркадера вызвала всплеск недовольства среди блогеров и пользователей соцсетей. Местная власть должна и может изыскать возможность сохранить и отреставрировать дебаркадер, который так полюбили семейные пары и молодежь, ― считает депутат федерального парламента Алевтина Апарина.

    Напомним, что дебаркадер, который в середине прошлого века был плавучей пристанью Камышина, ныне обрел вечный причал рядом с хутором Бобры около Краснослободска. Как рассказывал ранее читателям infokam.su в статье "Бывший причал Камышина уходит на слом", «располагается бывшая пристань на краю обмелевшего озера Денежное. Покинув Камышин, этот деревянный двухэтажный пассажирский вокзал со своеобразными архитектурными надстройками на крыше, «засел на мель» практически среди леса. Его швартовые закреплены за стволы деревьев. Дебаркадер долгое время использовался в качестве гребной базы спортивного общества «Динамо». А далее владельцем пристани стала Волгоградская академия физической культуры. Теперь здание просто разрушается...»

    — Это действительно старая камышинская пристань, которую в 1966 году перегнали в Краснослободск, а затем "завели" на озеро Денежное, — рассказал infokam.su камышинский краевед Леонид Смелов. — После постройки Волжской ГЭС, моста в Камышине и заполнения Волгоградского водохранилища, порт в нашем городе разместили на речке Камышинке. Вот там и принимала пассажирские пароходы эта пристань. Сохранилось несколько архивных снимков дебаркадера, который теперь обрел «вечный причал» около хутора Бобры. Его без труда можно узнать по достаточно оригинальной архитектуре. В моем архиве есть фотография из архива камышанина Беспалова второй половины XX века. Если сравнить ее и побывать на месте «вечного причала», то вряд ли у кого-то останется сомнение: это именно старая камышинская плавучая пристань.

    В настоящее время дебаркадер, два этажа которого построены из дерева, ветшает на глазах. Сюда приезжают туристы и блогеры, потому что он до сих пор манит своей исторической «живостью»: здесь с разрешения сторожа можно пройти по лестницам, как какой-нибудь купец-судовладелец, и посидеть на лавках, почувствовав себя пассажиром, ожидающим пароход.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: http://muph.livejournal.com
    На фото: Бывшая плавучая пристань Камышина
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну, покатилось!! Счас начнется, один депутат, второй. Куприков, Шабанова. Вся свита. губернатор повелит выехать осмотреть.
    Все скажу вау какой у Камышина дебаркадер был!!
    Вау.
    А денег нету.
    У Камышина у самого дебаркадера нету.
    Что за жизнь. Нашу пристань полюбили волгоградцы. А нам что любить?
    Пупкин Квас @ 10 апреля 2013, 16:18
    Маори, большевик, а ну ка поддержите свою "железную леди"
    Колумнист [Гость] @ 10 апреля 2013, 16:20
    Ломать легко получается, а , вот строить - как-то,не очень
    правильно [Гость] @ 10 апреля 2013, 16:25
    о людях надо заботиться,а не о хламе
    сашок [Гость] @ 10 апреля 2013, 16:27
    25 тысяч деревень и сел развалили, а они какой-то дебаркадер. В него 10 миллионов вложить надо. Вот пусть Апарина и вкладывает. Нам дайте деньги в село, а то вон сегодня бывшего зам. министра с/х арестовали. Миллиард спер.
    селянин [Гость] @ 10 апреля 2013, 16:57
    На эти деньги можно новый построить. Сейчас начнутся вопли: Камышин - туристическая столица мира, а не едут к нам, потому что Чунаков денег на реконструкцию не даёт.
    Бастуй [Гость] @ 10 апреля 2013, 19:54
    На эти деньги можно два таких построить с испльзованием новых технологий строительства.
    Точка зрения [Гость] @ 10 апреля 2013, 20:03
    Ничо, АлександрИваныч памятник поставит, народ православной попрет в город http://www.youtube.com/watch?v=VqI_Cn8fKv0&feature=youtu.be празднеки устраивать
    Бастую [Гость] @ 10 апреля 2013, 20:04
    А памятник наверно Крикунову с арбузом в руках, или нет, с арбузом в животе.
    Точка зрения [Гость] @ 10 апреля 2013, 20:10
    селянин [Гость] @ 10 апреля 2013, 16:57
    Вы свое село с колхозом раздербанили на паи под дудочку Чубайса с Ельциным. Чего плачете.Вы осуществили мечту Столыпина о разрушении русской сельской общины. Уже невозврат. Забижает капитализм, так сопротивляйтесь сами.Позовете -поможем организоваться и даже дорогу покажем куда.Плохо только, что это надолго.
    Маори. [Гость] @ 10 апреля 2013, 20:30
    Памятник Чунакову с арбузом в животе, а в низу надпись: Живот растёт, а хвостик сохнет.
    . [Гость] @ 10 апреля 2013, 20:37
    Маори. [Гость], дружище, где твоя армия красных? За околицей села припряталась? Что не пишет толпами славу КПСС?
    Не трогай Столыпина, рядовой. Кажется ваша фамилия на букву З.
    Найди отличия::
    Депутат Госдумы Алевтина Апарина в начале пресс-конференции поблагодарила кандидата от КПРФ Андрея Куприкова: «Он достойно поработал, выдержал эту битву...
    Куприков - миллионер предприниматель.
    Некто помщник мэра Камышина, член ячейки про председателяя камышинской парторганизации КПРФ А. Волкова: "Он настойщий коммунист...
    А. Волков - миллионер, предприниматель.
    Вопрос: кто продажен?
    Иван, помнящий родство @ 10 апреля 2013, 20:55
    Зелёный иван, хватит завидовать. Сам то наверно не впроч стать миллионером. А про Столыпина лучше не заикайся, всё равно не хрена не помниш своего родства, шкура продажная.
    . [Гость] @ 10 апреля 2013, 21:26
    Иван, помнящий родство @ 10 апреля 2013, 20:55
    Я не рядовой, а офицер запаса. Про Столыпина Вы совсем не в курсе. Волков А.А. давно уехал в Волгоград, но пока на партийном учете здесь, поскольку является депутатом ГорДумы. Первым секретарем сейчас Степанко Сергей Иванович -ведущий инженер из филиала РТРС. Предприниматели разные бывают. Умные идут к нам, потому как понимают ,чем все может закончиться.
    Маори. [Гость] @ 10 апреля 2013, 21:49
    Ей бы пора на заваленку, этой коммунистке. Кто-то с голой жопой пиарится, кто-то на форуме худыми сиськами трясёт, лишь бы пропиариться, а эта бабуля за гнилой дебаркадер уцепилась. Это лишний раз доказывает , что пора ей уже на покой, на лавочку семечки грызть.
    угрюмый [Гость] @ 10 апреля 2013, 21:54
    Точка, а ведья я тебя не оскорблял. Но раз ты начал, то запомни хорошенько, нечисть, я свое родство помню. А вот ты, как был точкой в конце предложения, без ника и имени, так и останешься точкой. Без мыслей, которые можно изложить в предложении, а только точкой, мелкой, пошлой, оскорбительной.
    Иван, помнящий родство @ 10 апреля 2013, 21:55
    Иван который зелёный, ну прошу прощения, погорячился, просто Столыпин же твоих родственников не растреливал. А так, стыжусь, не будь так серьёзен на форуме, здесь идёт игра. кто то играет в политику, а кто то просто тренируется свою риторику. вот мне по барабану кто и чего пишит. вот если мне лично скажут, тогда да, даже сидел после драки. так что не советую мне говорить при встречи гадости. а здесь все не люди, здесь все троли.
    Тоже Иван из-за урала [Гость] @ 10 апреля 2013, 22:12
    шкура продажная.

    Точка, можешь свои сообщения так не подписывать. Кто ты мы и так знаем:)
    Марь Иванна - твоя первая учительница [Гость] @ 11 апреля 2013, 00:19
    Сограждане! Но ведь этот дебаркадер часть истории нашего города! Мне было бы интересно узнать когда он создан и кем. Какие события связанны с ним? Если он не представляет исторического и культурного прошлого нашего города, тогда и говорить не о чем. Если с ним связаны какие-то исторические моменты, если в архитектурном отношении он уникален. Вот о чем надо думать и принимать решение.
    Бурняшев [Гость] @ 11 апреля 2013, 07:31
    Марь Иванна, да вы на свой счёт это приняли. Ну тогда я не знаю какая у вас там шкура и чем вы торгуете. И сколько можно вам повторять, что мою учительницу звали Зауре Шислямовна. А вам бы я детей не доверял за ваше навящивое занудство. Не надо мне больше писать, я вроде вас не коментировал и к вам не обращался. Пока пенсионерочка.
    . [Гость] @ 11 апреля 2013, 08:22
    Какие патриотические речи некоторые излагают.
    Один то дебаркадер узаконить в нашей деревне не можем.
    Человек купил , отремонтировал на свои деньги. И что ? В благодарность? Нарвался на одни ебуки. В судебных тяжбах по этому поводу погряз.
    Другого такого мецената уже не найти . Кому проблемы нужны.
    Не в этой жизни и ни при этой власти.
    Анатолий Николаевич [Гость] @ 11 апреля 2013, 09:16
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >