Количество просмотров: 1841

Станица «Дмитриевская»: пять казаков приняли присягу

Ссылки по теме:
  • В Камышине на казачьем круге станицы «Дмитриевская» избрали нового атамана
  • Камышинские казаки участвовали в русско-турецкой войне и охраняли границы от нападения кочевников
  • В канун 100-летия со дня начала Первой мировой войны (1914-1918 годы) пятеро казаков станицы «Дмитриевской» приняли присягу Донского казака. Пятеро потомков казаков с Кубани, Дона, Оренбурга и Волги, дали клятву служить вере православной, Дону и Отечеству до конца своих дней, посвятив себя службе государевой.

    Торжественное событие состоялось в храме Успения Божьей матери (улица Воинов – Интернационалистов) — в «Божьем доме», где служит отец Николай (Караичев), окормляющий станицу «Дмитриевскую».

    Как рассказал infokam.su командир муниципальной казачьей дружины станицы «Дмитриевской» Владимир Шантарин, все казаки, принявшие присягу, — проверенные реальными делами мужчины — как молодые, так и уже умудренные жизненным опытом. Все служили в армии. А особенно отличились в конце декабря 2013 года, когда в связи с терактами в Волгограде в области был введен режим «Антитеррор». В то времяч казаки участвовали в совместных рейдах с сотрудниками полиции и десантниками 56-й ОДШБР, дислоцированной в Камышине; несли ночные и дневные караульные службы.

    Задача казаков станицы «Дмитриевской»: в канун грядущего 25-летнего юбилея со дня возрождения казачества в России (2016 год) приложить максимум усилий для спокойной и радостной жизни горожан. Чтобы после изнурительных трудовых будней камышане смогли насладиться от души красотой аллей парка культуры и отдыха им. Комсомольцев-Добровольцев, фонтаном, прекрасной зеленой зоной отдыха, концертами, а также пообщаться с родными и близкими. Чтобы молодежь отдыхала порядочно — устраивала прогулки по набережным Волги и Камышинки до глубокой летней ночи, а молодожены и влюбленные парочки могли тихо ворковать, ничем не рискуя и чувствуя защищённость.

    «Город должен спать спокойно — это одна из главнейших задач в канун юбилейной даты — 25 лет на службе у России», — подчеркнул командир муниципальной казачьей дружины станицы «Дмитриевской» Владимир Шантарин.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Предоставлено станицей "Дмитриевской"
    На фото: Пятеро казаков станицы «Дмитриевской» приняли присягу Донского казака

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Здорово, но только б не было войны. Телевизор уже и включать страшно.
    Катя [Гость] @ 24 июля 2014, 13:56
    Поздравляю! Несите с честью имя, звание и должность КАЗАК. Ибо нет службы почетнее чем служба Отечеству!
    Казак [Гость] @ 24 июля 2014, 14:20
    А атаман почему не в форме и смеется над процедурой на первом фото.
    ? [Гость] @ 24 июля 2014, 15:25
    в детстве в казаки-разбойники не наигрались видать
    . [Гость] @ 24 июля 2014, 17:13
    Смешно на них смотреть!
    Ирина [Гость] @ 24 июля 2014, 17:33
    Хочу увидеть хоть какую-то реальную отдачу от надевания лампасов. игрушечный клуб, а не казаки. Или покажите, где дело?
    Неполитик [Гость] @ 24 июля 2014, 18:34
    ряженый, ряженый...
    гость [Гость] @ 24 июля 2014, 19:49
    казаки себя скомпроментировали еще до революции. не зря же восставшие в Петрограде солдат и полицаев разоружали и агитировали, а казаков вешали и стреляли без разговоров. а ненависть - за то что лихо шашками рабочие демонстрации рубали. горцы от них не отставали. Казаков и горцев выписывали помещики для проведения репрессий среди крестьян. Солдат не звали - солдаты могли на такое непотребство не подписаться, а самого помещика повесить, а вот казаки и горцы - те делали что скажут. Нет веры этим людям.
    гость [Гость] @ 24 июля 2014, 19:54
    На новогодние карнавалы можно приглашать? Ну,там,джигитовка,цирковка,лампасовка?
    дед мороз [Гость] @ 24 июля 2014, 20:04
    Господи и отец николай ,осади по соседски обитателей бывшего медвытрезвителя. Совсем осатанели с тарифом на ЖКХ.
    верю в тебя [Гость] @ 24 июля 2014, 20:15
    Казаки сделали из московского княжества Великую Российскую империю простирающуюся от Аляски до Пруссии включая Польшу и Финляндию. Казаки и Париж брали и Берлин и Константинополь.... Опозорили и скомпрометировали себя не они, а те кто в 17 году и 91 затевали революции и перестройки. Казаки использовались в том числе и для наведения порядка в стране, а что сейчас армию не используют? Мы видим к чему приводят майданы. Мы что хотим снова бучу в стране? Если бы казаки подавили еврейско немецкий переворот в Петрограде в 17 году Россия уже давно была бы сильнейшей и богатейшей страной мира. Сегодня страна живет за счет природных богатств Сибири, подаренной нашим земляком атаманом Ермаком (из станицы Качалинской) царю Ивану Грозному. Уважаемый, историю нужно знать, а не писать людям в уши!
    гостю 19.54 [Гость] @ 24 июля 2014, 22:03
    Стрелков неоднократно рассказывал о, как бы помягче выразиться, своеобразном поведении казаков в событиях на Донбассе..
    Про [Гость] @ 24 июля 2014, 23:02
     ВАМ НЕ БЫТЬ ЕВРОПОЮ ХОТЬ РАБОТАЙТЕ РТОМ, ХОТЬ ЖОПОЮ ДУХА НЕТУ У ВАС СВОБОДНОГО ДА ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ ГОДНОГО.А У ВЛАСТИ ОПЯТЬ ОЛИГАРХИ, ПОРОШЕНКИ,ТИМОШЕНКИ-ПОГАНКИ КОЛОМОЙШИ,ЛЯШКИ-[удалено модератором], ПЕДОФИЛЫ АВАКОВЫ ВОТ ВАШИ ВЛАСТИ!!! ВЕСЬ МАЙДАН ВАШ СПЛОШНЫЕ УРОДЫ, НИКОГДА НЕ ВИДАТЬ ВАМ СВОБОДЫ ЗА ПЕЧЕНЬКИ И ЗА ВАРЕНЬЕ, ВЫ СТРАНУ РАЗВАЛИЛИ В МГНОВЕНЬЕ!!!ВСЕ КАЦАПЫ РАБЫ-ВЫ ВОЕТЕ!!! А В ЕВРОПЕ ПАРАШИ МОЕТЕ, А В РОССИИ ПИ..дой ТОРГУЕТЕ. У СЕБЯ ЖЕ С НАРОДОМ ВОЮЕТЕ! НО ВЫ ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ МОСКАЛЕЙ ВЫ ВО ВСЁМ ОБВИНЯЕТЕ. МОСКАЛИ ВАМ СТРАНУ ПРОСРАЛИ, ПОКА ВЫ НА МАЙДАНЕ СКАКАЛИ) ВАМ КАЦАПЫ ВСЁ ВРЕМЯ МЕШАЮТ, СРУТ В ШТАНЫ ВАМ И *** В БОРЩ МАКАЮТ КРЫМ У НЕНЬКИ НАХАЛЬНО ОТЖАЛИ ПОКА ЛУК НА МАЙДАНЕ САЖАЛИ) ТАК СКАЧИТЕ НЕ РАЗМЫШЛЯЙТЕ И ФАЩИСТАМ ВЫ ГОЛОС ОТДАЙТЕ! ПОДСТАВЛЯЙТЕ ОЧКО [удалено модератором], САЛА НЕТ???ТАК  МЫЛОМ.
    Правдохлёб [Гость] @ 24 июля 2014, 23:08
    правдохлёб, ВАМ к доктору. Мозги промыты зомбиящиком чудовищно правильно. Отформатировано в чистую....
    простой [Гость] @ 25 июля 2014, 00:03
    http://rusvesna.su/news/1406236272
    он [Гость] @ 25 июля 2014, 10:54
    простой [Гость] @ 25 июля 2014, 00:03
    А ты сам чаем не болен, бросаешься как на амбразуру на каждый патриотичный комментарий. Тебе самому лечиться надо от майданоновальности мозга.
    для белоленточника [Гость] @ 25 июля 2014, 12:57
    А нарастающий рокот исходящий из земли Русской, незримая мощь которую явствено чувствует Запад, заставляет трястись поджилки у пиндосов и европедиков))) Они не понимают, что происходить, они в тихом ужасе от России. Как же так, ведь казалось еще чуть чуть, еще не много и Россия будет разрушена, один толчок и падет "тиран Путин", но..... Они привыкли считать Русских обыкновенным быдлом, безропотной скотиной, но.......... Всенародная поддержка Новороссии ввела Их в ступор, Они поняли, что время Их прошло!!! Визги и стоны про санкции, угрозы и шантаж военного вмешательства НАТО приводят к противоположному эффекту, Народ обьединяется))) Им СТРАШНО, а Нам нет))) Мы, потомки Героических предков, Героического прошлого, Мы Воины Добра и Справедливости, а они дети барыг, мошейников, дешевых понтовшиков и дегениратов!!! Мы победим, а Они проиграют, так было так и будет!!! С уважением)))
    Абитуриент [Гость] @ 26 июля 2014, 16:19
    Ох ребята ,не легка доля казака. не легко в изнасилованных ходить
    Казак Бабай [Гость] @ 28 июля 2014, 22:01
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>