Количество просмотров: 2456

На «прямой связи» с главой города родителям учеников не дали задать вопрос о подселении «вечерки» к школе №4

Ссылки по теме:
  • Родители учеников камышинской школы №4 пообещали дойти до президента в связи с «подселением» к учащимся вечерней школы
  • В редакцию infokam.su вновь обратились родители учащихся школы №4. Они сообщили, что вчера, 24 июля, во время «прямой связи» главы города Владимира Пономарева пытались обратиться к нему с просьбой все-таки не «подселять» вечернюю школу к общеобразовательной. Родители ссылались на прежние обещания главы города детально разобраться в ситуации и обнародовать собственный взгляд на нее.

    Напомним: примерно месяц назад делегация родителей пришла на депутатские слушания в Камышинскую городскую думу. За «овальный стол» в зал заседаний родители попасть не смогли, но получили заверения, что спикер местного представительного собрания ответит им по существу проблемы.

    Как рассказали infokam.su родители, прорывавшиеся со звонками 24 июля к главе города, напрямую задать вопрос о школе №4 они смогли только ведущему эфира. Ну, а в пресс-релизе, появившемся вослед на официальном сайте администрации города, туманно утверждается лишь следующее.

    «Не остался в стороне вопрос о нашумевшей оптимизации в системе образования города. Жители города попросили Владимира Пономарева прокомментировать ситуацию в целом. Он ответил, что все оптимизационные мероприятия, проводимые в образовательных учреждениях, направлены на исполнение Указа Президента и повышение заработной платы педагогическим работникам. Работа учителя должна быть оценена по достоинству, ведь школа готовит будущее своего государства. Высококвалифицированный, грамотный, современный учитель, который получает достойную оплату своего труда, ориентирован на успешный результат деятельности, на повышение качества образования своих учеников».

    Инициативная группа родителей не оставляет, между тем, усилий обратить внимание руководителей области, профильного российского министерства и Администрации президента РФ на крайне неудачный, с точки зрения пап и мам, вариант «школьной оптимизации по-камышински». 


    Автор: Ирина Маслова
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Только что прочитал анекдот, по моему, он как нельзя кстати подходит к данному вопросу..........как это ни печально.....


    Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
    Люцифер [Гость] @ 25 июля 2014, 15:53
    если почитать что говорит пономарев то он объясняется с населением как робот. кому интересно когда никакой конкретности а только общие слова
    раз-два-три [Гость] @ 25 июля 2014, 15:59
    "Жители города попросили Владимира Пономарева прокомментировать ситуацию в целом".

    Представляю мамашу, которая звонит Пономареву по своему ребенку, которому теперь учиться со здоровыми дядями. Но эта мамаша говорит: "Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию по оптимизации в целом!.
    Е-мое, во пиарщики в бункере у мэра!!!
    Насмешник [Гость] @ 25 июля 2014, 16:09
    100500
    Насмешнику [Гость] @ 25 июля 2014, 16:10
    Россияне ,обясните ,што такое спикер?
    жорик Вартанов [Гость] @ 25 июля 2014, 16:11
    Спикер - это говорильщик. Главный говорильщик. в думе.
    Подстрочный перевод [Гость] @ 25 июля 2014, 16:16
    реорганизация школ «может повлечь нарушение прав детей, проживающих на закрепленной территории, на общедоступность образования, также ограничить права обучающихся и их родителей (законных представителей) на выбор конкретной образовательной организации с учетом склонностей и потребностей ребенка, создания условий для самореализации и свободного развития его способностей».
    Абитуриент [Гость] @ 25 июля 2014, 16:18
    Конфликт – не первый. Чуть более года назад, в апреле 2013 года, протестовали жители одного посёлка. Тогда в редакцию пришло письмо, подписанное 36 сельчанами. Потом была встреча возмущенных родителей, не желающих водить детей на учебу с губернатором. Итог был прост, сняли главу администрации.
    Правдохлёб [Гость] @ 25 июля 2014, 16:23
    Может быть, содержать нашу маленькую школу невыгодно и неэкономно. Но может поэкономить где-то в другом месте? Может, не будем экономить на детях? Может, подумаем о желании ребенка ходить в ту школу, где он родился, подумаем о матерях, которые спокойно будут собирать утром детей в школу и посещать ее, интересуясь учебой своих детей? Почему мерилом ценностей становится бумажная купюра, а не человек? 
    Родитель [Гость] @ 25 июля 2014, 16:26
    Правдохлёб [Гость] @ 25 июля 2014, 16:23 Привет! Где пропадал? Без тебя, как без радио, которое все знает и всем все растолкует.
    Знакомец [Гость] @ 25 июля 2014, 16:28
    У Панамаря не может быть других мерил кроме купюры. Должность то затратная, да и обещания наверно давал тем кто протащил его на это место.
    КВН [Гость] @ 25 июля 2014, 16:29
    Правдохлёб [Гость] @ 25 июля 2014, 16:23
    Итог был прост, сняли главу администрации.


    "Вот чудак-человек, кто ж его посадит?! Он же памятник!"
    /Косой. "Джентльмены удачи"/.

    Дык кто его снимет - он же из этих............а они как известно бывшими не бывают........




    Люцифер [Гость] @ 25 июля 2014, 16:31
    слияние школ приведет соответственно к сокращению штатов. Действительно, даже тем, кому предлагают перейти на работу в новую школу, имея на руках хозяйство и престарелых родственников, решиться на это часто не под силу. В результате, многие останутся безработными.
    Камышанин [Гость] @ 25 июля 2014, 16:32
    Окончательное решение по объединению нескольких школ камышина должна принимать специальная комиссия, а не свадебный мэр. В ее состав должны войти представители родительских комитетов, учителя, специалисты по защите прав ребенка, представители опеки и попечительства и сотрудника прокуратуры.
    Юрист [Гость] @ 25 июля 2014, 16:37
    В прокуратуре рассмотрели обращения родителей обучающихся по вопросу законности возможного слияния вечерней школы и школы 4.
    Прокурор [Гость] @ 25 июля 2014, 16:42
    Детство – самая лучшая пора в жизни любого человека. Вспоминая о детстве, мы всегда вспоминаем школу. Ведь школа – это первая учительница и школьные друзья. Школа – это знания, открывающие дороги во взрослую жизнь. Для многих школа – это второй дом, где радуются успехам учеников и переживают неудачи. Школа – это целый мир. Мир детства.К сожалению, взрослые могут разрушить этот Мир, трепетно создаваемый учениками и педагогами.
    Рафшан [Гость] @ 25 июля 2014, 16:44
    По всей стране идет реорганизация школ, но я до сих пор не знаю ни одного исследования, которое подтверждало бы безусловную эффективность большой школы, – сообщила декан факультета менеджмента в сфере образования РАНХиГС Елена Ленская. – Это все равно что говорить о преимуществах жизни в мегаполисе перед жизнью в маленьком городке: переехав в большой город, мы приобретаем многое, но столько же и теряем – в экологии, в общей атмосфере, ритме жизни. Уже доказано многочисленными исследованиями: после укрупнения школ в течение первых двух лет результативность растет, а потом падает ниже прежней отметки. Кроме того, в момент кризиса школу начинают стремительно покидать именно слабые ученики – те, ради кого затевалось объединение.Что касается выбранных методов, то их Ленская называет антидемократическими.
    Студент [Гость] @ 25 июля 2014, 16:51
    Насмешнику. Вот вы пишите 100500, а что это обозначает? Вы сами то знаете или просто ляп и готово, объясните пожалуйста что это такое я например не знаю просветите.
    юрий [Гость] @ 25 июля 2014, 17:00
    Юра, если бы родители дозвонились до мэра то мат бы стаял такой, что у мэра бы уши в трубку свернулись.
    не тупи юрик [Гость] @ 25 июля 2014, 17:12
    Юрию. Это значит одобрение коммента про то, что разъяренные мамаши не могут просить Пономарева прокомментировать ситуацию с оптимизацией "в целом". Просто пресс-служба Пономарева не знает, как уйти от темы 4-й школы и городит такую фигню. С таким же успехом могли бы написать, что народ звонил Пономареву спросить, как правильно заваривать чай с мятой. До такого юмора у писарей бункера мозги не приспособлены.
    Очевидно [Гость] @ 25 июля 2014, 17:14
    а у нас главный гаварильщик называют бла-бла-бла-бол!и еще пи-пи-пи-бол ! Эт ,что то же спикеры?
    Все , теперь у нас на " молодежке" есть свой спикер - изергиль.
    Жорик Вартанов [Гость] @ 25 июля 2014, 17:18
    Жорик ,тебе сто раз объясняли: Спикер =Спик+ЕР= Спи +*ер.
    Не вздумай задавать вопросы типа :что такое местное представительное собрание? И ,кто их туда представил?
    КавТВ [Гость] @ 25 июля 2014, 17:36
    А я думал спикер это который с пикой ходит.
    ДЛя 17:36 [Гость] @ 25 июля 2014, 19:25
    ДЛя 17:36 [Гость] @ 25 июля 2014, 19:25


    Ха ха ха ... петросянишь отрок??? Или регинодубовичишь??? Или всё таки задорнячишь пенсионЭров.........Блин...........зачем я спросил.........Не отвечай на вопрос, иначе перегрузишь всю свою оперативную память.........
    Люцифер [Гость] @ 25 июля 2014, 22:57
    люцик тоже луце***ит ?
    отмартерасяню [Гость] @ 25 июля 2014, 23:17
    отмартерасяню [Гость] @ 25 июля 2014, 23:17


    Нууууу...........улыбнул вконтактофил одноклассниковый............е-мэйл ещё не дорос до фэйсбучных мамбаций.................строчинобучь пока на едарлинговых и не забывай про фотоскайпанутых.......................(двоешнику по русскому языку)
    Люцифер [Гость] @ 25 июля 2014, 23:58
    вопрос по 4 школе уже давно решон 09июня в 14 час.2014 года учасники депутатских слушаний решили реорганизовать мбоу осош с мбоу сош 4 до 01.09.2014 г.(экономия 640 тыс) уже отчитались Путину а вы все думаете что отстоите все уже поздно.Вот только я не пойму а почему с белого дома не начили оптимизацию как конец рабочего дня так как с фабрики раньше шла толпа так с белого дома и простых сотрудников мало одни начальники и замы.начнем с того чем пенсионерка Баринова у нас в городе занимается какие такие вопросы она решает сократить её и покроит все расходы всей оптимизации города.а то взялись за технический персоонал у которых з.плата 4тыс.это сколько пришлось сокротить людей а большенство из них были пенсионеры с пенсией в 5-6 тыс.и работали для того чтобы выжить а таких как Баринова не сколько человек сократить и все проблемы в камышине решились. и пожили бы как мы смертные на пенсию хотя у них пенсии не сравнить с нашими.хорошо за счет простого люда жить.
    Оксана [Гость] @ 26 июля 2014, 08:14
    Ничего ещё не решено, решение думы преступно и подлежит отмене. Экономия сомнительна и Путин тут не причём, он и не знает, что есть такой Камышин-кущёвка. А вот когда социальное напряжение выростит до безумных размеров, то нынешней власти в городе не здобровать. Чунаков это понял и сленял, а напряжение не спало и только наростает. После выборов ожидаются забостовки. Я хоть и не белоленточник, но администрацию бы разгромил с большим удовольствием. Спросите зачем, да потому, что они деньги бюджета тратят на свой кущёвский клан и городу эта мафия не нужна. Пономарёв хоть и фсб шник, но как то тупит не по детски. Он строит дом на старость, но не понимает, что потом прятаться от людей придёться. Такие примеры есть, вон Кипень боиться в маршрутку или такси сесть, знает, что в рожу плюнут. А Пономарёву уже будут плевать все сми камышина и даже подкантрольные власти ибо на их места придут те кто все бедыгорода свалит на него и тоже буду поливать его гавном.
    Такая судьба у Пономаря [Гость] @ 26 июля 2014, 12:04
    Поддержу комментатора в 12.04. Во-первых ничего еще не решено, кроме закрытия вечерней школы. А куда ее ученичков девать - это вообще дело внутреннее, местных властей. Если подселят в школу №4 и родители пойдут на пикеты или письма, то выселят в один момент. Надо не прекрашать давить на бункер. Потому что нигде в области к нормальным школам не подселяют вечерников.
    И еще предложение. Стоит без толку бывшая вечерняя школы у речного. Там отремонтировать пару-тройку классов и пусть учатся на здоровье дяди и тети. Никому мешать не будут. А то малышню ими пугать.
    Просто у Цыбизовой соображения мало, Бариновой плевать, вот и придумали фигню. А учителя, кто хочет заработать на учениках из вечерки, проедут и примут у них зачеты и у речного. Инфокам, разведайте, что со зданием школы у речного и опубликуйте фото. Это реальный вариант.
    народное мнение [Гость] @ 26 июля 2014, 12:17
    Какое же ты трепло, [Гость] @ 26 июля 2014, 12:04. Кипень пешком ходил на работу, когда еще прокурором был. И когда работал в администрации - тоже. И в маршрутке ездит сейчас, потому что не водитель. Думаю, бояться ему нечего. Иначе уехал бы из Камышина.
    В.Н. [Гость] @ 26 июля 2014, 13:07
    Бояться нечего, а стыдиться должен.
    . [Гость] @ 26 июля 2014, 13:31
    Крепкое керпичное сдание возле речного вокзала уже выстовлялась на аукцион за копейки, но желающих не нашлось.Для жилого слишком большой, для комерчекого применения расположение ннеудачно. Конечно же оно идеально подходит под разного рода доп образования, только опять же нужно вкладывать деньги на окна и отопление. Проще же продать отремонтированный дом вечерней школы например крикунову и деньги поимеют и другу поможет. Сдание вечерней школы рядом с домом крикуна и с выходом на волгу. А там глядишь и 4 ю школу закроют. Это же не руководители, это пятая колона в действии. Именно такие как Цыбизова убивают наше образование, а такие как пономарёв ей помогают. Жаль нет растрельной статьи за предательство родины.
    . [Гость] @ 26 июля 2014, 15:26
    . Судя по твоему посту образование было убито ещё до твоего рождения. :-(
    Федя [Гость] @ 26 июля 2014, 15:50
    Если бункер сломает ситуацию через коленку, то конфликты будут вес время. Надо ему по тихому вечерников куда-то в другое место пристраивать.
    Прогнозист [Гость] @ 26 июля 2014, 19:39
    Как-то странно себя ведет мэр. Куда-то ходит, а где конфликт боится что ли??? Пришел бы поговорил лично с родителями. В любом случает ему был бы имидж. А то ума много не надо говорить школа готовит будущее государства.
    Очевидно [Гость] @ 26 июля 2014, 22:54
    Дурак ты федя, я в школу не ходил, меня из деддома вместо школы на уборку картофеля гоняли. Ну раз ты уже съязвил то позволь и мне не образованому ответить. Воспитанный человек никогда не станет указывать на ошибки, так делают загордившиеся быдла возомнившие себя интелегенцией. Думай феда, а то помрёшь образованным дураком.
    . [Гость] @ 26 июля 2014, 23:09
    Наш мэр вообще боиться людей. Комплекс свадебного генерала.
    И [Гость] @ 26 июля 2014, 23:12
    Когда же Губернатор приедит в Камышин и даст по морде нашим начальникам. Нравиться мне его подход, бить морду нерадивым. Наш правдо сдоровый, ну ничего, мы поможем, главное свалить с ног, а там мамашки с 4 й школы запинают ногами.
    Ждём Губера [Гость] @ 27 июля 2014, 12:40
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >