Количество просмотров: 1458

Дело фальшивомонетчиков из Камышина передано в суд

Ссылки по теме:
  • В Камышине задержали группу фальшивомонетчиков
  • Дело камышинских фальшивомонетчиков рассматривает суд
  • Фальшивомонетчиков из Камышина приговорили к реальным срокам заключения
  • Трое жителей Камышина (21, 24 и 25 лет) вместе с 18-летней жительницей города Петрова Вала Камышинского района организовали преступный бизнес. Они сбывали поддельные денежные купюры на территории Волгоградской области.

    Главным координатором группы выступал 24-летний камышанин. Он обеспечивал транспорт и помещение для сбора преступного сообщества, а также отбирал торговые точки, где потом сбывались поддельные купюры. 21-летний камышанин отвечал за транспортную составляющую — подвозил сбытчиков к торговым точкам. Сбытом купюр занималась 18-летняя жительница Петрова Вала. Обычно девушка либо покупала продукты, либо просила разменять крупную купюру.

    Преступников удалось установить и задержать в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, совместно с коллегами из Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

    Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, при обысках по местам жительства подозреваемых были изъяты фальшивые купюры номиналом 5 000 рублей, два парика, которые использовались для изменения внешности при сбыте фальшивок, а также предметы быта, приобретённые при размене фальшивых денег.

    Уже установлена причастность данной группы к нескольким десяткам фактам сбыта фальшивых денежных знаков на территории Волгоградской области. Пока шло следствие, все четверо обвиняемых находились под арестом. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Главный вопрос - откель эти фальшивки причем судя по тому что народ на них покупался, хорошего качества. Чтото ничего нет о том откуда растут волосы. Полиция сработала на отлично. Но нужно ведь картину целиком показать - нити ведут вновь на Кавказ? Говорят это новая схема, там в горах печатают едва ли не промышленным способом, а здесь нанимают вот таких юношей и девушек которые хотят красивой жизни на реализаци. если система дала сбой, сажают русских пареньков и девочек. А п""печатники"" остались на свободе.
    Парадоксов Друг @ 03 марта 2015, 13:06
    За печатниками 100% стоят высокие покровители
    Парадоксу [Гость] @ 03 марта 2015, 16:06
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >