Количество просмотров: 2209

В «компании» потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы началась война компроматов?

Анна КувычкоЛидера праймериз «Единой России» по 81-му избирательному округу (куда входят Камышин и Камышинский район) Анну Кувычко на днях один из ведущих волгоградских порталов «разоблачил» с финансовым ресурсом «довыборной кампании».

Как якобы стало известно авторам публикации и агентству политических расследований (API), «основными спонсорами избирательной кампании Анны Кувычко, планирующей выдвигаться на выборы в Государственную думу при поддержке «Единой России» по одномандатному округу в Волгоградской области, могут являться авторитетные грузинские бизнесмены Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе, совладельцы одной из крупнейших аптечных сетей России». Политические симпатии к Анне Кувычко у грузинских бизнесменов возникли, по версии публикаторов, не вдруг, а в силу близкого знакомства с супругом вероятной соискательницы госдумовского мандата Роландом Хериановым, топ-менеджером той самой аптечной сети, работающим сейчас в Москве.

Позиции известных региональных и федеральных политологов, взявшихся комментировать ситуацию, разошлись. Один из них считает, что в Администрации президента никогда не допустят к выборам человека, в которого «вливают» деньги «грузинские авторитеты», и Анне Кувычко ничего не светит при выдвижении кандидатов от партии власти по одномандатным округам и партийным спискам. Другой приходит к выводу: "Единая Россия" не могла сделать ставку на политика, к финансированию кампании которого может быть причастен иностранный капитал", - ведь аргументированных подтверждений «грузинского участия» нет никаких.

«До последнего времени Анна Кувычко не была замешана ни в одном компрометирующем скандале, – акцентирует третий. – Тем не менее слышал о возможных несоответствиях реальности в декларации о доходах, поданной Анной Кувычко, а также о резком росте благосостояния семьи Кувычко-Хериановых. Даже если информация о спонсорах не подтвердится, считать Анну Кувычко персоной компроматоустойчивой я бы не стал».

Наиболее же близким к истине нам представляется вывод «четвертого» политолога, волгоградца Андрея Миронова, который интерпретирует информационный вброс как начавшуюся войну компроматов и проявление активности соперниками Анны Кувычко по предстоящей политической схватке.  «Если посмотреть на округ, по которому намерена избираться Анна Кувычко, то среди таких соперников вы увидите и Олега Михеева, и Евгения Ищенко. По моим оценкам, затраты на избирательную кампанию каждого из соперников оцениваются в суммы с шестью нулями, поэтому я предвижу жесткую борьбу», - акцентирует Андрей Миронов.


Автор: Ирина Маслова
Фото: http://volgoduma.ru
На фото: Анна Кувычко
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Другой приходит к выводу: «Единая Россия» не могла сделать ставку на политика, к финансированию кампании которого может быть причастен иностранный капитал, - ведь аргументированных подтверждений «грузинского участия» нет никаких.

а какие доказательства можно сичтать аргументированными? Эти грузины копии счетов приинесут аналитикам, что ли? просто видно - еще выборов-то нет, а денег Кувычка потратила просто немеряно! Все плакатами увешано, все ТВ-эфиры заняты, газет миллионные тиражи. Ну и откуда такие деньгми? Ясно, что есть спонсоры. И ясно, что спонсоры заинтересованные. так что Все правдоподобно.
да все понятно [Гость] @ 09 июня 2016, 12:07
"причастен иностранный капитал"-- нет там иностранцев,это наши грузины,да связаны с Иванишвили(который Мишико выгнал грузии),но они давно уже наши,даже умудрились часть аптек "продать" сыну Матвиенко. А за войну компа,ну конечно будут лить,не просто же Чехова вытащили из нафталина. Все будет,а учитывая,что Кувычку из списка ЕР вроде бортанули,то ей придется туго тут.
скоро начнется.. [Гость] @ 09 июня 2016, 12:19
Будет Кувычко в Думе или нет, будет польза Камышину???
Вливание денег идут серьезные, город весь в ее плакатах....
ау.... [Гость] @ 09 июня 2016, 12:23
если бы только от плакатов было "счастье"? счастье у "поводырей"! поводыри бьются,а не лица,лица ставленники,и уж точно не народа.
предыдущему [Гость] @ 09 июня 2016, 12:46
Удальцова за беседу с грузинами упекли в тюрьму
двойные стандарты [Гость] @ 09 июня 2016, 13:03
Че бы с экранов вам не пи***л Путин и Медведев о депутатстве,депутатство очень выгодный бизнес по мимо зарплаты ,там есть большая возможность лоббировать интересы.Не обязательно выносом законопроектов,законопроекты для быдла,а для своих есть большая возможность запросы сделать всякие,инсайд получать,иметь информацию,это сегодня щедро оплачивается..Да там целый синдикат. Помните был у нас Коньков депом,которого Гусыня сменила,так вон он там реально пустым барабаном был,дурак дураком, ну если бы вы знали что и сколько этот оператор газов-установок взамен мандата получил,вы бы прямо сейчас со стула е**лись!!! Ну эта другая история,история с счастливым и богатым концом для Конька,пацан вытащил свой билет. Дума,это хороший инвест портфель,это увеличение твоего богатство.
за думу будут биться. [Гость] @ 09 июня 2016, 13:14
да конек , из грязи в князи, с 5 классами образования, чем щас он занимается?
ВЫБОРЫ [Гость] @ 09 июня 2016, 13:27
ну и сколько коньков получил денег, нескрывай от народа
за думу [Гость] @ 09 июня 2016, 13:34
не говори, боюсь "со стула ё...ться
98 [Гость] @ 09 июня 2016, 13:37
давай говори скока, я принял лежачию позу
интересно интересно [Гость] @ 09 июня 2016, 13:40
да не больше 50 млн руб
тоже мне новость [Гость] @ 09 июня 2016, 13:41
Депутат должен не только обещать, но и что-то реально делать для своих избирателей. Жизнь у простого народа нелегкая. И депутат должен помогать в решении проблем, а не просто сотрясать воздух в высоких кабинетах.
Электорат [Гость] @ 09 июня 2016, 14:06
Депутат ваабще ничего не должен обещать!
Кандидатом в депутаты должен быть зарегистрирован человек по системе предоплаты! Сначала сделай , а потом принимать решение регистрировать ли его и избирать! На какую сумму сделал , на такую суму можешь расчитывать в зарплате! Ввсе ,баста!
Рацуха [Гость] @ 09 июня 2016, 15:15
ну вот теперь всё понятно
гость [Гость] @ 09 июня 2016, 15:31
наивные вы люди!
Даааааааааа [Гость] @ 09 июня 2016, 15:37
Приказ: голосовать за Анну Марковну!
Цыган цыгану глаз не выклюет.
Пэтриот [Гость] @ 10 июня 2016, 04:39
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>