Количество просмотров: 1601

Ежей в Камышине этим летом развелось столько, что их... стали продавать!

Начало нынешнего лета оказалось, видимо, благоприятным для размножения ежей. На нашей даче в районе Липовки, например, сразу трое ежей только что не маршируют по дорожкам «пионерским строем». Они  почти не прячутся при людях, уплетают клубнику вперемешку со слизнями и «кубарем» катаются по траве среди белого дня.

По рассказам соседей по даче, семейство ежиков — колючие мама и три детеныша - у них освоились до того, что регулярно приходят есть на веранду «носами вперед»: только цокот лапок слышен по пластиковому полу. А в районе лесопитомника ежи-смельчаки целыми выводками вечером переходят дорогу, не обращают внимания на несущиеся машины, и водители вынуждены объезжать настырных путешественников.

Как комментируют специалисты, в этом июне сложились отличные погодные условия, способствующие размножению ежей (обычно раз в год у одной ежихи рождается 3-5 ежат). Тепло наступило на фоне относительной влажности почвы, и на дачах, в садах, в посадках для ежей сейчас готова полноценная «скатерть-самобранка»: жуки, гусеницы, жужелицы, улитки, мокрицы, дождевые черви, а также земляника, клубника, мох, грибы.

На нескольких сайтах объявлений Волгоградской области я даже нашла предложения о продаже ежей. Продавцы хотят за них от 200 рублей до полутора тысяч. Рядом размещены выдержки из советов каких-то психологов и терапевтов об удивительном положительном эффекте от чесания брюшка ежа и засматривания его «глаза в глаза»...


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Еж это к деньгам. Встретил ежа сразу деньги.)
{} [Гость] @ 17 июня 2016, 07:25
Уколешся и бегом в аптеку деньги тратить!
ага [Гость] @ 17 июня 2016, 07:55
камышане из ничего сделают прибыль, недаром город потомственных купцов и мещан
камышанка [Гость] @ 17 июня 2016, 09:49
Это точно, посрать затак не сядут.
Серж [Гость] @ 17 июня 2016, 09:59
Как-то ехала в поезде и придурок-дед с нижней полки рассказывал, какие ежи вкусные, если их пожарить. И даже пытался соседа по купе угостить какой-то тушкой из пакета. Как вспомню - до сих пор тошнота.
Алена [Гость] @ 17 июня 2016, 12:03
а этот дед рецепт не рассказывал как их жарить
вопрос [Гость] @ 17 июня 2016, 18:59
Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.
Цыган [Гость] @ 17 июня 2016, 19:15
"Как-то ехала в поезде и придурок-дед с нижней полки рассказывал, какие ежи вкусные"

ВсЕ-таки пошла эта тема про жарку ежей на мангале. Видать продают их не для удовлетворения эстетических потребностей граждан...
гость [Гость] @ 18 июня 2016, 10:42
Да, мелкий и подленький народец в Камышине. Одно слово-потомки торгашей и процентщиков.
Дикобраз [Гость] @ 18 июня 2016, 11:02
Кстати, тут водятся 2 вида ежей: ушастый и обыкновенный.
Серж [Гость] @ 19 июня 2016, 10:40
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >